◆3个传销窝点连续被端◆3个传销窝点连续被端

  台海网2月18日讯 (海峡导报记者 陈龙山 通讯员 庄小能)短短两天内,泉州市泉港公安分局连续端掉三个传销窝点,抓获涉嫌非法拘禁的犯罪嫌疑人8人,成功解救受害者26人。据悉,26人大多因高薪就业、交友被骗,其中还有一名硕士研究生。

  2月13日22时许,泉港公安分局后龙派出所接到云南女子李某花报警称,其被传销组织控制在后龙镇某住宅楼顶楼内。李某花称,她在今年1月份认识了一网友,因对方表示要为她介绍高薪职业,便从云南老家赶到泉港,结果就被困在传销窝点,天天被迫“上课”,并购买“产品”。当晚,李某花趁机逃离传销窝点,并报警求助。

  接警后,该所立即组织警力,对李某花提及的传销窝点开展拉网式排查,最终在辖区内的某商住楼顶楼一套房内端掉一传销窝点,抓获涉嫌非法拘禁的犯罪嫌疑人陆某祥(男,30岁,贵州人)、冯某(男,27岁,贵州省安顺市人),并解救受害者8人。

  侦破该案后,泉港公安分局刑侦大队深挖线索,在2月15日上午再次端掉一传销窝点,抓获涉嫌非法拘禁的犯罪嫌疑人陈某砖(男,31岁,湖南省株洲市人)、马某(男,28岁,湖北省襄樊市人)、余某才(男,34岁,贵州省贵阳市人),解救受害者6人。

  2月15日中午,山腰派出所在对辖区出租房的排查过程中,再次发现一个传销组织。经过缜密计划,端掉该传销组织,抓获涉嫌非法拘禁的犯罪嫌疑人周某林、朱某、郭某艳,解救受害人12人。其中,受害者龙某是一个硕士研究生,毕业后工作不错,但被传销组织通过网络,以交友为由,骗至传销窝点。

  办案民警介绍,警方端掉的三个传销窝点都是以限制他人人身自由为手段,通过上课洗脑、暴力恐吓,胁迫受害者购买“产品”。受害者大多是被传销组织以高薪就业、交友为由骗至传销窝点。

  目前,案件正在进一步侦办中。警方提醒,对于网上高薪就业、交友信息要谨慎,谨防陷入传销窝点。