商家若声称扫码失败,顾客再支付时就要小心了。商家若声称扫码失败,顾客再支付时就要小心了。

  厦门网-厦门晚报讯(记者 高金环 通讯员 吕朝明 张薇 图/陈立新)扫扫二维码,就能轻松完成支付宝付款。不过,一旦不小心被多扣钱,一些商家会以各种理由拖着不退钱,闹心的就是消费者了。昨天,市市场监督管理局发出消费提示,请市民在扫码支付时多一个心眼。

  案例①

  商场多扣钱不退 推脱要重新审核

  今年1月19日,张先生前往集美某购物广场购买商品,商品价格共计130.9元。张先生使用支付宝付款,收银员扫描一次之后称付款失败,需要再次扫码。张先生再次扫码支付后,发现支付宝账户支付了261.8元,即应付金额的两倍,于是立即向收银员反映。商家的客服说将于1月23日答复,让张先生先回家。

  等到1月24日,商家还是没有联系张先生。张先生就主动联系商家,却被告知,客服人员忘记上报,这笔付款需要重新审核,言外之意,张先生还要等。

  案例②

  首次支付称“不成功” 再次支付就被多扣钱

  遇到顾客支付宝付款多扣钱这种事,会拖延不予解决的不止部分商场,还有一些大排档。去年10月4日,何女士在大同路一家海鲜大排档就餐,共消费了114元,通过扫商家支付宝二维码付款。她第一次支付时,显示未支付成功,于是又支付了一次114元。

  第二天,何女士惊讶地发现,她当天实际已通过支付宝支付了两次费用,共计228元。她立即跟这家大排档联系,商家当时表示会处理,但直到去年10月16日,何女士也没有收到商家的退款。