厦门网-海西晨报讯(记者 陈晓青 通讯员 邹文静)原本有份稳定工作不做,却听信网上传言,沉迷“短期投资”。为周转资金,“以卡养卡”拆东墙补西墙,致使信用卡账单上的窟窿越补越大,最终成网上追逃对象。最终,阿宝被翔安莲河边防所民警抓获。

  2013年前后,阿宝听信网上传言,沉迷于“短期投资”,没过多久,阿宝便将自己所有积蓄花光,并不断向亲朋好友借钱用于“投资”。

  迫于还债压力,阿宝申办了多个银行信用卡,用于周转资金,并利用网络载体了解掌握所谓的信用卡使用投资策略,利用多个信用卡以卡养卡。资金周转得到一定缓解后,尝到甜头的阿宝便越发相信网上的投资策略,继续透支银行信用卡。日复一日,最后欠债金额大到阿宝无力偿还,当债主和银行短信催还上门时,他开始四处躲藏,惶惶不可终日。

  自去年10月独自逃到晋江后,阿宝便四处流浪靠打工为生,甚至连春节都不敢回家团聚。2月15日17时许,逃到翔安找工作的他,被莲河边防所民警抓获。

  有趣的是,当民警找到阿宝时,他还以为是债主上门,嘴里不停念叨:“钱我会还的,再给我一段时间……”当该所民警亮出身份时,他还一脸茫然。目前,阿宝已移交给三明警方。