导报讯(记者 陈龙山 郭冰德 文/图)昨日,泉州一名男子手持“宝剑”、锤子,冲入泉州市区新华路上的一家银行,高喊“我要抢银行”后,开始砸银行柜台玻璃。好在,鲤城交警大队海滨分队的民警巡逻至此,迅速将其制服。

  据悉,当时,男子身穿红色衣服,手持1米多长的锤子和一把剑,走进银行。事发银行一工作人员说,男子先是跟柜台工作人员说“我要抢银行”,被柜员工作人员劝说“抢银行是犯法”,并要求他离开。

  但是,红衣男子并没有因此罢手,反而直称“不打开铁门,要开始砸了”,其间还提出让柜员给他银行卡存钱,遭到拒绝。随后,红衣男子抡起锤子,对着银行柜台玻璃门开始猛砸。

  事发后,银行工作人员立即报警。然而,刺耳的警报声响起后,红衣男子仍不予理会,继续砸玻璃。此时,正在巡逻的鲤城交警大队海滨分队民警赶到,将该男子当场制服,并将其移交给鲤城区海滨派出所进一步处理。

  据查,嫌疑人郭某洲(男,永春横口乡人,30岁),有精神病史,处于无业状态。事发时,他所持的锤子约1.3米长,剑约1米长,在银行逗留了20多分钟。

  目前,郭某洲已被海滨派出所控制,案件正在进一步调查中。