14日是西方情人节,但这个节日,却让南安20多岁小伙李某半夜号啕痛哭。

  ­  14日凌晨,家住南安的老李被儿子歇斯底里的吼叫声吵醒。起床后,他发现儿子李某正坐在客厅喝酒。此时李某已是酩酊大醉,嘴里不时吼着模糊不清的话,情绪激动时还会用手脚击打茶几、沙发。

  ­  见状,老李赶紧上前劝阻,可儿子像失去理智一般,似乎不认识眼前的人。他一把推开父亲,继续疯狂地发泄。难道儿子吸毒了?看着儿子发狂的状态和电视中吸毒人员的症状相似,无助的老李赶紧拨打报警电话求助。

  ­  溪美派出所民警赶到老李家后,将仍在发狂状态的李某制服并带回派出所。经尿检,李某并未吸毒,那到底是什么事让他变成这样?

  ­  经过一段时间休息,李某情绪慢慢稳定下来。看到自己的行为让父母担忧不已,他终于把事情原委讲了出来。

  ­  原来,李某有个相处2年多的女朋友,几天前,两人发生激烈争吵,双方不欢而散,本以为冷静几天后会和好如初,可之后李某打电话给女友时,女友提出分手,称不想再看到李某。接受不了事实的李某喝得酩酊大醉,上演了闹剧。(记者 张亦弛 通讯员 李殷白 陈小东)