闽南网2月16日讯(闽南网记者 梁君栋 通讯员 黄冬霞)春节期间,市民张先生离开位于石狮凤里的家回老家探亲,可就是这一回,他的家竟被“鸠占鹊巢”,一陌生男子变身“房主人”,4天在他家公然大吃大喝。发现后,张先生赶紧报警求助。

  接报后,石狮凤里派出所民警赶往现场处置。原来,近日,张先生从老家探亲回到石狮。一打开房门,这可不得了,他看到四处乱七八糟的家,房内床上还躺着一个人。意识到家中可能遭到小偷,张先生立即将大门反锁,求助民警。

  民警赶到后也当场抓住该男子。经查,男子姓王,今年24岁,贵州人。曾因入室盗窃被警方刑拘,前段时间刚从拘留所出来。因为身无分文,王某便想着“重操旧业”。春节期间,很多小区业主都回老家过年,王某就想借此偷一把。于是就找到了张某的家,在里面公然大吃大喝四天。

  后来,张先生在清查丢失物时发现,家里面能吃的东西全没了。值得一提的是,上百个鸡蛋全被吃光,一桶满满的油现在也剩不到一半,一台笔记本电脑也被卖掉了。张先生对此也是哭笑不得。

  目前,王某因涉嫌入室盗窃,已被警方刑事拘留,而警方及时追回部分物品,待估价之后,也将归还张某。