昨日(16日)上午,福州浦上大道和金洲南路交叉口,仓山交警大队交警王文斌和同事开展交通违法整治,一名男子骑着一辆无牌摩托车被交警拦下。在检查中,交警发现摩托车上竟藏着两把砍刀和两把弓弩。

  突然,男子举起一把弓弩,朝着王文斌射去,箭头插进他脸部……

福州交警查无牌摩托 竟遭一名男子弓弩射击

  射入交警脸部的箭头

  无牌摩托上载着砍刀和弓弩

  昨日上午11点半左右,海都记者在省立医院金山分院见到了王文斌,他刚刚做了伤口清创,脸部左侧脸颊贴着一块纱布。现场交警说,从外面看伤口不大,但因是弓弩箭头射伤,伤口很深,“当时他脸上手上都是血”。

  王文斌是仓山交警大队奥体中队的第二负责人,他说,昨日上午,他和同事在浦上金洲路口开展交通违法整治,突然一名男子骑着一辆白色无牌摩托车,由浦 上大桥往尤溪洲大桥方向驶来,看到交警后,立即掉头,不慎滑倒在地。他和同事立即上前将男子控制,要求其出示驾驶证、行驶证和车辆相关材料。

福州交警查无牌摩托 竟遭一名男子弓弩射击

  被查的弓弩

  王文斌说,他和同事发现,该男子神色慌张,言辞闪烁,而摩托车上还载着两件黑色行李包,长度超过一米。根据多年工作经验,他们责令男子开包接受检查。当男子打开包后,他和同事都吓了一跳:包里露出两把砍刀和两把弓弩。王文斌立即示意其他两名同事上前控制该男子。

福州交警查无牌摩托 竟遭一名男子弓弩射击

  袭警的徐某被抓

  男子掏弓弩反抗,数厘米箭头插脸

  而就在这时,男子突然掏出一把弓弩,直接对准王文斌脸部发射,数厘米长的箭头射进他的左侧脸颊。王文斌说,当时他只想着要将男子抓住,也没顾得上脸上的箭头。最后,在王文斌和他同事的合力下,男子被控制住。

  因脸部传来疼痛,王文斌才发现箭头还在脸上,一拔,鲜血就涌出来了,他被紧急送医。而男子也被增援到场的派出所民警带走调查。

  经查,该男子徐某(男,44岁,山东胶州人),为网上在逃人员。

  目前,徐某已移交仓山刑警大队处理。