昨日记者从德化警方了解到,16日下午3点多,德化浔中镇土坂村发生一起突发事故,德化县自来水水源工程在爆破一个引水隧洞三四小时后,几名施工人员前往现场查看,不料炸洞口渗漏后突然崩溃,上游大水直泻而下,一人迅速逃离,另2人因没来得及逃开,被水冲走溺水身亡。

­  发生坍塌的地方。图片来源于网络­  发生坍塌的地方。图片来源于网络

  ­  据介绍,事发地位于德化县浔中镇土坂村的城区自来水工程项目工地。大水退后,工地附近的沿路两边还残留着水渍和泥土,路旁荒草斜斜地贴在地上,路右侧的河岸也出现多处坍塌。

  ­  记者了解到,此次遇难的两名施工人员都是德化本地的,一名是德化盖德镇的50岁的涂某,一名是德化上涌镇52岁的萧某。目击者介绍,事发后, 搜救人员找到涂某,可惜已溺水身亡。当晚7点多,萧某遗体也被发现。而事发时路上都是水,路上停着的小车、摩托车也被水冲得七零八落。

  ­  昨天下午,死者遗体分放在两边,死者两方家属还在与施工方就赔偿问题进行协商。

  ­  据了解, 该处饮用水源正在进一步改造,将引入新建的彭村水库的水源。而当天在爆破后数小时,3名工人相继来到爆破口检查,不料爆破口渗水后突然崩溃,大水一泻而下。

  ­  记者昨日还从德化警方了解到,当晚已有2名承包工程的负责人被拘,而事故原因还在调查中。(特派泉州记者 万代辉)