闽南网11月21日讯 (闽南网记者 张凯航 梁君栋)今天上午,解放军第180医院烧伤科,泉港涂岭的王剑波一脸茫然,昨晚家里发生的一场悲剧,让父母亲及弟弟三人严重烧伤,“要说让我救谁,我都不知道”。

  而今看来,去年父亲在工地摔伤的变故,到如今仍波折不断。

  引燃汽油

  一家三口被烧

  在解放军第180医院烧伤科病床上,记者看到了王剑波的母亲曾碰英,昨晚的事故中,她的伤情最轻——重度烧伤。

王剑波的母亲曾碰英烧伤严重王剑波的母亲曾碰英烧伤严重

  医院诊断证明书如下:

医院诊断证明书

  曾碰英:全身多处约32%体表面积烧伤创面、水疱已破溃,部分创面基底红润,潮湿,痛觉敏感,大部分创面基底红白相间或苍白,渗出少,痛觉迟钝或消失,创面中度肿胀。

医院诊断证明书2

  王永明:全身多处约34%体表面积烧伤创面,水泡已破溃。大部分腐皮已脱落,部分创面基底红润,潮湿,痛觉敏感,大部分创面基底红白相间或苍白,渗出少,痛觉迟钝或消失,创面中度肿胀。

医院诊断证明书3

  王剑聪:全身多处约72%体表面积烧伤创面,大部分腐皮已脱落,部分创面基底红润,潮湿,痛觉敏感,大部分创面基底红白相间或苍白,渗出少,痛觉迟钝或消失,创面中度肿胀

  回忆昨晚的事,曾碰英后悔不已。当时已经是7点多了,“一般这个点,吃完晚饭,我们都锁门,差不多要睡觉了”。

  小儿子高中毕业后,就患上了精神疾病,一直都要服药。临睡觉前,他和老伴王永明发现,小儿子王剑聪该服用的三颗药丸,还有一颗没吃。为此,王永明特地上楼,将已经换上睡衣的小儿子叫醒,让他下楼吃药。

  可能是因为药物副作用的原因,小儿子对于吃药的事,反抗挺激烈。曾碰英说,下了楼,小儿子就抢了父亲的一个打火机,而后跑进了厨房。

  曾碰英随后跟上,才发现小儿子从冰箱旁,拿了半瓶汽油。汽油用1.25升的可乐瓶装着,装了半瓶左右,是家里打谷机用剩下的。曾碰英越说越激 动,意识到危险性很大,她赶忙上前抢儿子手中的打火机,并呼喊老伴前来帮忙。“也不知道哪来的火,突然间就烧起来了”,曾碰英说,她和小儿子都被火烧到, 老伴可能是滑到在地,同样被烧到。