在摊前,陈浩民挑选菜品。在摊前,陈浩民挑选菜品。
陈浩民吃面线糊中陈浩民吃面线糊中
陈浩民往面线糊里添加配料陈浩民往面线糊里添加配料

  闽南网8月11日讯 (闽南网见习记者 梁君栋) “陈浩民来泉州了”、“陈浩民来我们大福建啦”一条条微博刷爆咱厝街坊的朋友圈。

  据悉,陕西卫视真人秀节目《丝路上有你》部分取景泉州。作为节目泉州段的嘉宾,明星陈浩民自然而然地跟随剧组来到泉州,入住民宿泉州时光客栈。

  今日上午11时许,闽南网记者来到了节目拍摄现场——泉州涂门街中闽百汇商场后面的后城面线糊。

  黑色T恤+黑色短裤+白色帆布鞋,这就是陈浩民今天的衣着装扮,加上一副黑框眼镜,一脸微笑,阳光十足,帅气尽显。

  “哇,泉州的面线糊真心不错”、“老板,再来一碗面线糊”、“我要加这个肉和这个菜”、“老板,我自己来”、“兄弟们,你们辛苦了,都叫老板来一点吧”。镜头下的陈浩民显得十分悠闲和开心。

  随后,陈浩民来到摊前,自己学着捡起了大肠、添加醋肉……现场气氛一片热闹。

  “泉州面线糊真心不错,加的那些菜和肉都好吃。”陈浩民微笑着向闽南网记者说。

  剧组一位工作人员告诉闽南网记者,陈浩民同剧组工作人员昨晚到达泉州,节目之所以取景泉州,是因为泉州是海上丝绸之路的起点,跟节目的主题相关度大,而且泉州文化底蕴十分深厚。

  后城面线糊老板对陈浩民来到自家店铺也是既惊讶又欣喜,“没想到他会来我这边吃面线糊,我们这边是早上六点多就开始营业了。他和剧组来这边,我也是挺欣喜、激动。”

  据悉,真人秀节目《丝路上有你》将在泉州拍摄6天,喜欢浩民哥的粉丝朋友们可以去捧场哦。

  陈浩民小档案

  陈浩民,1969年10月7日出生于中国香港,香港著名男演员、歌手。

  1997在电视剧《天龙八部》中饰演段誉一角而成名。1998年在电视剧《西游记贰》中饰演孙悟空一角为观众所熟知。2000年在神话剧《封神榜》中饰演哪吒。

  2013年,在《新济公活佛》里面饰演济公。

  曾经演过《当幸福来敲门》、《食神》、《斗战胜佛》等多部电视剧、电影。