一米多长眼镜蛇闯进民房 藏身电视柜吓坏住户
一米多长眼镜蛇闯进民房 藏身电视柜吓坏住户

  6月2日晚22时05分,龙文区人民广场下店尾加油站旁一店面发现一条1米多长的大蛇,躲藏在屋内电视柜底下,造成了住户的恐慌。紧急之下,住户报警找消防队寻求帮助,特勤中队官兵闻警出动,第一时间赶到现场。

  途中,中队指挥员制定了抓蛇计划,由经验丰富的战士带好个人防护装备前往现场排险,采取速战速决的战斗方法,找准时机尽快控制大蛇,达到迅速排险、安稳住户紧张心理的目的。到达现场,经寻问和侦查为一条眼镜蛇,见此情景,现场指挥员要求居民先撤离出房间。随后与另一名官兵利用堵截的方式将藏在底下的毒蛇驱赶出来,利用竹竿等工具将其控制住,一旁的民警赶紧帮忙,经过短暂而谨慎的周旋,在消防官兵和民警的配合下成功制服了这条毒蛇。

  在整个接处警过程中,特勤中队官兵接警出动迅速,制定方案准确可行,并且在捕蛇过程中克服恐惧心理,动作果断。在毒蛇抓捕后,报警人连声道谢消防官兵。

  (文章来源:漳州城事)