杨幂代言新浪厦门爱心图书馆杨幂代言新浪厦门爱心图书馆

   福建、江西共7所小学获捐20万物资

  2015年新浪厦门爱心图书馆,以点亮知识之光的形式再度出发!11月4日,爱心图书馆“点亮知识之光”活动正式开启,网友进专题页面每点亮1盏灯,爱心企业盛洲食用油就将捐出10元,为7所拟捐学校搭建爱心图书馆(上限20万元)!一时间网上掀起一股“亮灯”风潮,杨幂等名人明星和数万网友助力,通过9天时间达成目标,集齐了20万元捐助款。

  截止至11月12日,已有超2万人次网友参与“亮灯”行动,相关微博累计转评超4.5万次,公益大使杨幂发布微博获近38万点赞数,更有演员贾青、央视主持人陈伟鸿、残奥会冠军侯斌等转发支持!

  2015年新浪厦门爱心图书馆7所受捐学校,分别是:江西赣州石城河东小学、赣州宁都山梓小学,福建宁德周宁杉洋小学、宁德周宁三门桥小学、漳州漳浦林前小学、漳州平和坪洄小学、龙岩永定象湖小学。据新浪厦门爱心图书馆项目负责人透露,目前正积极筹备图书和物资的购买配备事宜,随后将再度携手盛洲食用油一起将物资送往受捐学校!

   爱心图书馆活动简介:

  “爱心图书馆”是新浪厦门已连续做了3年的公益项目,携手新浪微公益、扬帆公益基金、盛洲食用油,集结政府、企业、个人的力量,为各地区的小学捐赠图书,为孩子们提供更多获取快乐及知识的途径。

  “爱心图书馆”不仅只是捐赠物资,更伴随探访行程开展了一系列活动:前期学校探访、为孩子们开展各式课程、进行“一日老师”分享会……用参与和陪伴给予孩子们成长的力量。

  2013-2014年,在杨幂、刘恺威、陈坤等明星及广大网友的转发支持下,“爱心图书馆”在微博上掀起爱心传递风潮,共募爱心款40万元,捐助14所小学,为受捐学校配备了课外图书、投影仪、体育器材等物资,帮助学龄儿童健康发展。2015年,“爱心图书馆”将会有5500图书,23台电脑,以及体育器材、投影仪、航模等物资,送进今年的7所受捐学校,让当地孩子们从心灵上感受到冬日的暖意!