杨幂穿上爱心图书馆纪念衣服为留守儿童加油!杨幂穿上爱心图书馆纪念衣服为留守儿童加油!

  今天是2015年新浪厦门爱心图书馆募捐的最后一天,为了让留守儿童能得到更多的关爱和知识,昨晚,爱心图书馆公益大使杨幂特地穿上爱心图书馆纪念衣服,发出微博,“爱心图书馆第3年,一起点亮知识之光!用心在一起,你们秒懂吗?”,微博发出短短一小时,就得到5万多网友点赞,转发量近万。

  2013年,爱心图书馆第一年举办,就得到了热衷公益的杨幂的大力支持,并担任爱图的公益大使,一当就是3年。有着“拼命三娘”之称的杨幂,工作十分繁忙,但不管多忙,每年她都不忘抽出时间为爱心图书馆加油助威,这不,前段时间电影《我是证人》刚刚上映,最近另一部电影《怦然星动》也即将上线,忙着宣传新作的杨幂不停的奔波于各地,但她依然惦记着这些留守儿童,希望通过自己的努力,能让孩子们在追求知识的道路上多些光明!

  昨晚,央视名嘴陈伟鸿也转发新浪厦门微博关于爱心图书馆的微博,“一定会有更多的人,愿意用自己的力量点亮这束光!三年的爱心图书馆,加油!”为需要帮助的孩子们献上自己的一份力!

  2015年新浪厦门爱心图书馆,以点亮知识之光的形式再度出发!从4月探访学校开始,就得到了社会各界的广泛关注,最后确定了7所受捐学校,分别是:江西赣州石城河东小学、赣州宁都山梓小学,福建宁德周宁杉洋小学、宁德周宁三门桥小学、漳州漳浦林前小学、漳州平和坪洄小学、龙岩永定象湖小学。11月4日爱心图书馆发起点灯捐助行动,网友每点亮1盏灯,爱心企业盛洲食用油就将捐出10元,为7所学校搭建爱心图书馆(上限20万元)!目前已经募集到了近19万捐款。我们相信通过公益大使杨幂的给力助威,一定能为留守儿童搭起通往知识殿堂的桥梁!

  爱心图书馆活动简介:

  “爱心图书馆”是新浪厦门已坚持至第三年的公益项目,携手新浪微公益、扬帆公益基金、盛洲食用油,集结政府、企业、个人的力量,为各地区的小学捐赠图书,为孩子们提供更多获取快乐及知识的途径。

  从开始之初至今,“爱心图书馆”所做的并不仅仅只是捐赠物资,更是开展了一系列活动:探访学校、为孩子们开展各式课程、进行读书分享会……用参与和陪伴给予孩子们成长的力量。

  “爱心图书馆”获得了社会各界的关注与支持。2013年及2014年,在杨幂、刘恺威、陈坤等明星及广大网友的转发支持下,“爱心图书馆”在微 博上掀起爱心传递风潮,共募爱心款40万元,捐助14所小学,为受捐学校配备了课外图书、投影仪、体育器材等物资,帮助学龄儿童健康发展。

  参与 “2015新浪厦门爱心图书馆”点亮知识之光行动,只需打开网页,点亮一盏灯,爱心企业盛洲食用油就将捐出10元爱心款,用于7所受捐学校建设爱心图书馆 (上限20万元)。简单的一下点击,让孩子们收获知识与希望,让你收获最简单而真实的幸福!