民警试图打通陈某的电话,却都是关机。

  经何某提供的QQ号,民警申请了一个号码试图跟陈某聊天,没想到晚上,陈某真的回复了。经过确认陈某身份后,民警表明了自己的身份,并告诉了何某报警的事情。陈某称,自己现在对结婚很恐惧,还不想结婚,让民警向何某转达自己此时很安全,等他想通了他自会回去。

  得知陈某平安无事的消息后,何某悬着的心暂时放下了,并对民警的帮助道谢。不过,对已经27岁的“准老公”说对结婚很恐惧,表示不解。

  对此,民警对何某说,陈某出现这种症状,其实是一种回避心理在作祟,可能患有“结婚恐惧症”。

  出现像陈某这样的情况怎么办呢?民警表示,对婚姻产生恐惧时,要保持开放的心态,多找一些身边的人聊聊天,进而打消这种念头。

  名词解释

  结婚恐惧症

  结婚恐惧症又称为婚前恐惧症,常见症状为:回避心理,烦躁,脾气急、易发火,沉默寡言。

  如何摆脱婚前恐惧症的困扰?医生建议:一要摆脱对婚姻生活的幻想,不要存在过高的期望与奢望;二要不断加强对结婚对象的了解,加深感情;三是做好适应新生活的精神准备。