闽南网10月25日讯 “I want to spread this story widely in order to express my gratitude to Dr Zhong as well as sharing a tale of honesty in an increasingly dishonest world……”(记者译:现代社会越来越缺乏信任,我想和大家分享这个关于诚信的故事,希望更多的人能看到,以此表达我对钟医生的敬意)。昨日,海都报收到一封别出心裁的感谢信,这是英语老师陈老师写来的,他想感谢泉州二院血液科的钟金发医生。

陈老师想要表扬的钟医生陈老师想要表扬的钟医生

  陈老师的女儿玻琳,在泉州六中读高三,前晚6点40分,本该回家吃饭的她,却不见人影。陈老师拨打女儿手机,却是陌生男子接电话。对方自称捡到这部手机,不知道是谁的,请失主来拿。“我吓坏了,怕女儿被人骗了。”陈老师没管那么多,立即沿着女儿回家的路一路寻找,急得直冒冷汗时,接到了女儿的电话。女儿说,她自行车坏了,修车时发现手机不见了,就借了电话通知爸妈。

  接回女儿后,陈老师想起刚才那个陌生男子,再次联系后,才发现自己误会好人。陈老师说,捡到手机的就是钟医生,自己想给他一点心意,可他说什么也不要,这才想通过海都报表扬他。

  看着这封英文感谢信,钟医生不好意思地笑了。他说,他在原地等了半个多小时,见陈老师没来,便联系了玻琳的几个同学后,才赶去开会。“都怪我没说清,开完会又没接到陈老师电话,才造成误会。”28岁的钟医生是江西赣州人,来泉州一年多,平时经常参加各种志愿者活动。钟医生说,“这没什么的,举手之劳,希望人与人之间多一分信任,多一分理解”。(海都记者 喻兰 文/图)