闽南网10月25日讯 “哐!”一声巨响,正在拆除的石头房,2楼楼板突然断裂坍塌。工人李师傅掉到1楼,被一块大石条压住了腿。昨天上午,漳浦县大南坂镇上埔村内,发生了这一幕。

拆除石头房 楼板突然断裂坍塌 拆除石头房 楼板突然断裂坍塌

  厝边们告诉海都记者,这栋石头房已是危房,屋里的老人前阵子才搬走,屋主商先生打算拆掉重建,拆房才进行了2天,不想竟出了意外。

  住在一墙之隔的商阿伯,说起事发瞬间,连称可怕。商阿伯说,听到很大的一个声响,还以为是地震。一阵惊慌之后,他跑出屋外一瞧,发现邻居的旧房上空,升起一股灰尘。他这才明白,不是地震,是旧房坍塌了。

  很快,房内传出呼救声,有人被压住了!商阿伯赶紧联系屋主来处理善后。而一起在现场拆房的2个工人,则赶紧报警求助。

  经漳浦县消防大队消防员营救,120急救车将伤者送到漳浦县中医院救治。

  昨天下午,海都记者从漳浦县中医院骨科病房了解到,这名工人姓李,40多岁。初步诊断,他的双腿只是皮外伤,但其胸椎出现骨折。医生说,李师傅要住院治疗一阵子。

  病房里,李师傅正在输液,已睡着。一名陪护男子告诉海都记者,石头房是其儿子包工拆除的,李师傅是他儿子请来的工人。(海都记者 肖和勇 黄一红 杨清竹 通讯员 吴嘉伟 文/图)