泉州网-东南早报讯 (记者詹伟志 通讯员王可文实习生邱璇)家住石狮某高档小区,家庭条件似乎并不拮据,可偏偏喜欢对电动车电池下手。10月23日上午,石狮湖滨派出所民警在辖区开展路面巡查时,抓获一名来自富人居住区的“梁上君子”。

  当时民警带领巡逻队在辖区一处商业广场附近巡逻时,发现一名黄衣男子手提黑色塑料袋,见巡逻队靠近,神色突然慌张起来。民警上前盘查,发现该男子塑料袋内装着四块电动车电池。经民警盘问,该男子供认这四块电池是自己刚刚从商业广场附近停靠的电动车上偷来的。民警迅速将该男子控制,带回派出所做进一步调查。

  经查,该男子名为郭某典,今年31岁,石狮人。让民警感到奇怪的是,郭某典的居住地为石狮某高档小区,家庭条件似乎并不拮据。郭某典主动交代自己多次行窃,每次都是逛到商业广场,看到没有上锁的电动车,就将其中的电池偷出来。郭某典承认自己没有正当职业,盗取电动车电池是想卖掉,换取一些零花钱,所偷的电池都是以4个50元的低价卖出,所得钱财已经花光。

  (来源:泉州网-东南早报)