【相关】

  全马名额有望随机摇号 或取消团体报名

  厦门网-厦门日报讯(记者 路鹏宇)2016厦门国际马拉松赛将于明年1月2日上午8点鸣枪,除了比赛路线之外,跑友们更加关注明年的厦马何时报名。而此前在跑友圈里流传的30000个全马名额要通过抽签产生的消息一直没有得到组委会的证实。本报记者获悉,明年厦门马拉松全程比赛效仿北马,采用随机摇号的可能性很大,而且团体报名也极有可能取消,比赛的报名工作将于近期启动。

  2015北京马拉松9月20日举行,比赛只设置全程比赛,北京马拉松成为国内首个全马赛事,中国马拉松迎来历史性突破。本届北京马拉松共有63118人完成预报名,创造了国内全程马拉松报名人数的新纪录。组委会经抽签选取了30000人参加今年的比赛。

  虽然明年的厦马还没有成为全马赛事,但是全程比赛很可能效仿北马的报名方式。不过,本报记者获悉,近两年厦马比赛中成绩在4小时之内的跑友们不用担心失去参赛资格,只有在4到6小时之内完成比赛的选手才需要经过预报名然后随机摇号获得参赛权。此外,组委会特邀选手、参加海峡两岸城市马拉松邀请赛和全国大学生邀请赛的选手以及包括港澳台在内的境外选手等也将直接获得参赛资格。(记者 路鹏宇)