厦航空乘全面换装 厦航空乘全面换装
厦航空乘全面换装 厦航空乘全面换装

  5月10日,厦航正式启用全新的空乘制服,原有的紫色制服就此告别飞机客舱,新的蓝色制服尽显国际范儿,代表着厦航加速国际化发展的期许。

  新空乘制服共有三种颜色,不同明度的“天空蓝”象征着乘务员的不同岗位,由浅到深的蓝色分属于乘务员、区域乘务长和客舱经理。这套空乘制服将复古元素与现代简约时尚进行了完美融合,带有“一鹭高飞”航徽的俏皮小帽、深蓝色的宽腰带和“国际范儿”的七分袖等设计,突显出连接五湖四海、通达世界各地的国际气息。

  在厦航乘务团队30年的发展历程中,空乘制服经历了泡泡袖、白蝴蝶结、中式旗袍等多个阶段,分别代表了厦航在不同发展阶段的品牌形象。此前的紫色系制服自2003年开始启用,这套典雅的空乘制服伴随着厦航10几年来的快速发展,被广大旅客所熟知。

  去年8月,全新的蓝色制服伴随着厦航首架波音787的落户正式亮相,标志着厦航将以全新形象加速国际化进程。如今,厦航已拥有4架波音787,并在今年新开马尼拉、大阪、东京等诸多国际航点,加密新加坡、吉隆坡等东南亚航线。今年7月26日将正式开通历史上首条洲际航线——厦门-阿姆斯特丹航线,与此同时,从福建直飞澳大利亚的航线也在紧锣密鼓筹备中,力争今年年底正式通航。

  这套新制服由台湾知名设计师陈季敏为厦航量身打造,目前陈季敏工作室为厦航男乘务员设计的制服也已初步定稿,而飞行员及地面工作人员的新制服正在设计中,都将延续相同的色彩与风格。

  5月10日正值母亲节,厦航乘务员身着全新制服,在多个航班上举办了丰富多彩的机上特色活动,陪伴旅客度过了一个特别的母亲节之旅。