▲立交桥的护栏被撞坏10多米长

 

  台海网 5月9日讯 (海峡导报记者 卢婷雯 张惠玲 张伟华 通讯员 王文丽 朱必星 文/图)昨日凌晨2时40分,巨大的响声打破了漳州市龙文区郭坑镇区。“我听到砰一声,又接着是摩擦的声音,最后又是砰的一声。”家住郭坑铁路立交桥旁的 郭先生被这声响吵醒,看到黑色小车四仰八叉掉在地上,他赶紧报了警。

  这辆小车从六七米高的铁路立交桥上翻落地面,两人被困车中。

  现场:护栏撞坏10多米

  昨日上午,导报记者赶到事发地,被撞开护栏长约12米处,拉上了警戒线,摆上警示标志。

  该立交桥下的地面上,散落着几截护栏,汽车残骸、两个汽车椅垫都“躺”在地面上。

  据旁边一家洗车店工作人员郭先生讲述,事发时他正在店铺里睡觉,几声剧烈的声响将他惊醒。“先是‘砰’的一声,而后是车轮剧烈摩擦地面 的声响,后面又‘砰’了一声,我打开窗户一看,一辆黑色轿车四轮朝天掉落在地面,车上有两个人,都困在里面了。”“撞成那样,那车的速度肯定很快。”住在 附近另一郭先生也是在睡梦中被猛烈的撞击声吵醒。

  救援:破拆车门吊起小车

  接到报警后,消防官兵赶到现场,轿车正四轮朝天掉落在地面上,驾驶员被压在轿车下方,身体多处受到挤压。经医护人员确认已无生命体征,副驾驶座上一人严重受伤。

  消防官兵立即用液压扩张器将轿车车门破拆打开,同时联系相关部门用吊车辅助救援。吊车到达现场后,利用绳索绑在轿车四轮上,将轿车整体吊起。

  经过1小时多的努力,终于将车内的伤员救出。伤员救出后被抬上救护车送往医院救治。

  部门:车速过快冲出护栏

  昨日下午,导报记者从龙文交警大队了解到,事发时车上有两名男子,驾驶员姓李,91年出生,长泰人,是一名摄影师;副驾驶座上男子姓连,89年出生,长泰人。

  据了解,两人当天是从漳州市区准备返回长泰,目前连姓男子伤势较重,正在医院接受治疗。

  办案民警介绍:“事发时没有下雨,救援接近尾声才下雨。我们考虑到车上有伤者,一直等吊车来,将事故车辆吊起1米左右,在3时45分左右,把伤者救出来。”

  初步判断是一起单方事故,暂时无法确定驾驶员是否涉嫌酒驾,待进一步调查。办案民警介绍:“从事发轨迹来看,当时车速很快,在上桥时失控撞上对向车道的路牙,紧接着又冲上同方向路牙,最后冲出护栏掉落桥下。”