四人清点2小时还没完

  昨日,记者联系到了邮储银行厦门湖滨南支行工作人员刘女士。“客户带硬币进来时,我们也很吃惊,从来没有见过1万多枚一角硬币,客户的收纳箱、米袋、背包里满满都是,搬起来很吃力。”刘女士告诉记者。 

  据了解,小辉来到大厅后,邮储银行湖滨南支行抽调了两名大厅工作人员及两名柜台员工投入到硬币清点工作中。刘女士说:“他带来的硬币面值都是一角,没有破损硬币。我们清点后以50枚为单位包装起来。”

  “截至下班时间,四名银行工作人员耗时2小时一共清点出了7000多枚硬币,还有近一半硬币没来得及清点。剩下的包装工作任务量也不小。”刘女士说。沉甸甸的硬币换成了纸币,小辉难掩兴奋,他表示改日会把没来得及清点的硬币拿来兑换。

  邮政储蓄银行厦门湖滨南支行刘女士表示,年关将近,需要兑换小面值零钱的市民也多了起来,如果兑换数额较大,请市民朋友尽量提前致电银行网点,以免网点内零钱储备不足造成不便。