"全球最年轻美女"是咱晋江娃
"全球最年轻美女"是咱晋江娃
  •  

      □早报记者 陈玲红

      本组图片均来自刘楚恬认证微博  “全球最年轻的美女”竟然是咱泉州人,你会不 会是她的邻居?昨日,微信朋友圈里疯传着这样一位小美女,卖得了萌、架得住文艺、吹得了清新风、扮得起公主范。网友说这么美,“只能是混血儿”,其实人家 父母都是晋江人,讲着一口闽南话。关键是人家才5岁,已经拍了8支广告、5部电视剧。她叫刘楚恬,家人都叫她“恬恬”或“恬妞”。

      5岁美女是晋江人 演《芈月传》中的小芈月

      看到微信或微博上的照片,网友们都被亮瞎了,感叹:“同样生女儿,人家女儿怎么能长这样。”要知道,小美女2周岁时,身高就有98厘米了。人长得美还不是最重要的,最重要的是人家多才多艺,参演了不少电视剧,现在俨然已是一名童星了。

      2011年3月,才2岁的恬恬参与2010年 度明星宝贝评选获得总冠军,从此,她就被人记住了。那一年,包括玛莎拉蒂、奔驰等共有7家公司找她拍平面广告。2014年,她跨入电视圈,当年1月接拍电 视剧《爷们儿》,同年又相继接拍了三部电视剧。最近的一部就是由娘娘孙俪主演的《芈(mǐ)月传》,她在剧中饰演小芈月。

      关于恬恬的成长经历,恬妈不愿说太多,只说“她和普通孩子没什么区别”,让她拍广告和电视剧也是非常偶然的情况下接拍的,只想借机给她一点锻炼。