靓照出自妈妈手 为拍女儿专门学摄影

  虽 然不愿多说,但恬恬成长的点滴,妈妈都用心 记录着。在恬恬17个月时,妈妈帮她开了微博,把她生活的点滴都记录在上面。看过微博照片的网友都感叹:“有个会拍照的妈也很重要。”确实是,呆萌的、清 新的、文艺的,恬妈不仅把恬恬打扮得清新可爱,连照片也是味道十足。要知道,为了记录恬恬的成长,恬妈不仅买了台单反相机,还特意学习了摄影呢。

  生活中小恬恬还真是和普通孩子没什么区别,也爱吃糖,也怕打针。2岁半了,还只吃绞肉机绞过的肉。

  当年她才2岁时,便恋上棒棒糖了。有一次她见妈妈要没收棒棒糖便急了,撒娇着说:“借恬恬玩一下!”妈妈一时心软便给她玩。没想到,玩着玩着,就“玩到嘴巴里去了”。

  当 然,也不是每次吃糖都这么好蒙混过关的,尤 其是在咳嗽未愈还偷吃糖,被妈妈发现了,可就要严惩了。被妈妈问起是不是偷吃糖了,被问2次还不承认,妈妈只好打了她手心一下。大哭后妈妈轻轻地问:“你 知道错了?”“知道了。”“你哪里错了?” “手心错了。”恬妞脸上挂满了泪,张大了嘴巴说。

  不过,她也有懂事的时候。自己买了一份蛋糕后发现不感兴趣,便不想吃。妈妈开导说:“宝宝,这是你自己点的,不吃妈妈可会生气哦!”她怔了一下,接着点点头淡定地回答:“嗯,妈妈会生气,会吐血!”然后埋头开吃。

  要不怎么说,有什么样的妈就有什么样的娃呢。恬恬天生丽质,也得亏恬妈用心良苦啊。