民警将嫌犯控制,摁倒在地民警将嫌犯控制,摁倒在地

  一名男子醉驾,开车连撞两名学生和1名行人后逃逸,龙岩漳平巡特警接警后,快速反应,在高速路口附近,堵住疯狂逃窜的肇事车辆,同时抓获肇事者。昨日上午,这惊险的一幕就发生在龙岩漳平市区。经查,肇事男子许某鑫,26岁,晋江市龙湖镇人,初步检测血液中酒精含量为123mg/100ml,已达醉酒驾驶标准。

  据了解,目前肇事者已被刑事拘留,案件还在进一步调查中。而3名伤者已住院治疗,其中两名学生伤势较轻,另外一人处于昏迷状态。

  现场:轿车连撞数人后逃逸

  昨日上午6时58分,龙岩漳平市公安局巡特警队接到报警称:在漳平市菁城街道和平路银丰停车场路段,一部白色轿车现场撞伤两名初中学生,又撞上一名漳平籍约50岁男子,并拖行其数百米,疯狂逃逸。接警后,民警快速赶到现场处置。

  据现场目击者称,“砰”的一声,一辆白色轿车把一辆单车撞翻在地,“白色轿车的速度很快,单车上的两名学生被撞腾空后摔出数米,躺在地上爬不起来了”。白色轿车司机现场看撞到了人,愣了一下,启动车子加速,企图逃跑。见白色轿车撞人后逃逸,一名正行驶在白色轿车前方骑摩托车的男子赶紧停车并大喊:“停车,停车,撞人了。”白色轿车司机对男子的喊声不管不顾,开车正面撞向该男子后,疯狂前行。

  据经办民警介绍,轿车车头顶着摩托车推行约30米后,摩托车被甩脱在路边。而它的主人还挂在肇事车挡风玻璃上,又被拖行300米后才被甩开,倒在地上,昏迷不醒。

  追击:十多分钟抓获肇事者

  几分钟后,接到报警后赶到现场的漳平市公安局巡特警队表示,他们赶到现场时,肇事的白色轿车已经逃走,不见了踪影。

  他们立即向领导汇报,并根据现场情况,分析肇事车辆可能逃跑的路线。民警现场调查了解到,事故现场位于闹市区,附近学校有学生赶着去上课,该路段是交通拥挤路段。而且,肇事车系外地车牌,现场被拖行的车辆划痕往漳平万成方向,民警因此判断肇事者往高速方向逃逸的可能性最大。

  为防止肇事者逃掉,民警兵分两路,一路在肇事车辆逃逸的分岔路段,派部分警力往乡下追击,而追击重点是往漳平高速路路段。

  昨日上午约7点20分,民警在漳平市西元路段,距离漳平高速路口不远处,发现嫌疑车辆,并成功开车将其逼停在路边。

  漳平市公安局巡特警队副队长连日涌说,当时肇事者看见民警,先是想躲在车里不出来,后又企图弃车逃跑,民警最后强行将其控制,摁倒在地。

  伤者:一人昏迷,两学生轻伤

  漳平市公安局巡特警队副队长连日涌告诉导报记者,他们赶到现场时,现场撞击场面很惨烈。现场满是车辆碎片,学生骑的自行车被撞得严重变形,整个坐垫都飞了出去;拦车的中年男子是卖豆腐的,他的摩托车被拖行了很远,车身上都是划痕,车上的豆腐掉得到处都是。

  民警介绍,两名学生被撞得腾空摔倒在地上,很久都爬不起来;而卖豆腐的中年男子,被拖行后,摔倒在路边,意识已经有些模糊了。现场群众见状,赶紧拨打了120急救电话。120救护车赶到现场后,将三人送往漳平市医院救治。

  据了解,两名被撞学生是漳平三中的初中学生,送医后,全身多处软组织损伤,但伤势较轻,并无生命危险;而卖豆腐的中年男子,伤势较重,进医院后,已经处于昏迷状态。

  目前,该案已移交龙岩市交管大队处理,案件详情正在进一步调查中。

  导报记者 李大荣 吴鹏波 通讯员 张春波 文/图