被困的情侣

  导报讯 (记者 房舒 文/图)情侣谈恋爱,喜欢往没人、僻静的地方钻,这一对也不例外,但没想到他们选择的地点错了,越走越找不到方向,最终迷失在夜幕降临的北辰山上。

  迷失北辰山 信号微弱

  24日傍晚5点半左右,北极星救援队接到110指挥中心指令称,有人在北辰山迷路了,正在求援。

  第一梯队4人接到信息后,马上从同安出发。开始,根据对方报回的信息,队员们还以为他们就在风景区里,但经过跟迷路者的沟通,方才发现,他们根本不在景区内。而且他们是第一次去,既不知道路怎么走,也不知道身在何处。

  第二梯队6人,赶紧过去增援。深夜10点多,岛内第三梯队的人员也立即集结往同安赶去。“通过手机发来的位置,信号漂移得十分严重。”队长黑马介绍,山区不同市区,没有参照物,根据这个找过去,却没有任何有用信息。

  上山谈恋爱 忘了归路

  没有参照物,没有线索,甚至对方连身在何处都无从告知。队员们只好依靠经验寻找。

  黑马介绍,根据他们对周围环境的了解,两人应该在风景区外的一处小溪附近。顺着溪水找过去,果然2人就在溪水尽头不远的小丛林里。

  原来,这对年轻的男女是一对情侣,从杏林来的。2人说,当天下午他们骑着摩托车从杏林到北辰山,本来打算散散步,又偏爱僻静一些的地方,就没进风景区而是选择了小溪。顺着小溪走,走到源头还不尽兴又往前走,没想到恩爱过了头,忘了归路。到下午5点多,发现事情不妙,赶紧发出求救信号。

  此时,已是次日凌晨2点多了。第三梯队的队员赶到中间点等待他们,会合后再一起下山。

  凌晨4点多,整队人马包括求助者安然回到山下。