闽南网10月27日讯 昨天早上7点50分左右,省道208线华安县湖林乡路段漳永高速A9标段拌和站前的马路上,一辆满载数十吨煤的三明籍挂车与一辆漳平籍货车迎面相撞,挂车随后右转冲下省道,车头栽进九龙江。

  车祸致货车司机和挂车驾驶室内的两名男子遇难,还造成附近堵车近7个小时。

  而由于大挂车驾驶室插进水中,又被淤泥和摔下来的煤堆掩埋,救援遇到很大困难。今天0时许,海都记者从前方施救民警和120医生处获悉,已进行了16个小时的救援仍在继续。

  目前,事故原因调查和相关善后正在进行。

  【现场】

  大挂车冲出路面 驾驶室扎入水里

  车祸发生在省道208线华安县湖林乡西陂村路段,是双向两车道。路段内侧是水泥搅拌站,外侧是九龙江。省道跟江面的落差近20米。

  当日上午10点多,海都记者赶到现场。此时附近已双向堵车约1公里。

  白色的漳平籍货车,车头受损严重,车厢开了个大口子,车上洗发水、洗衣粉等日用品散落一地。

  除司机外,该车内的另外一男一女只有轻微伤。他们都是漳平一家百货公司的员工,事发时正要到华安县城给几家超市送货。黄女士说,附近路段因修路,靠九龙江那个车道设了些绕过标志牌,两个方向的来车只能并道。当时,她所乘的货车往华安县城方向行驶至漳永高速A9标段拌和站前的路牌时,一辆大挂车迎面冲来。几秒钟后,她和男同事缓过神,下了车,发现司机陈先生已遇难。

  陈先生是漳平人,今年32岁。家属悲痛地说,陈先生有一双儿女,大儿子12岁,女儿才2岁。

  而一辆运煤的红色大挂车,则冲出了路面,碾倒了五六米长的防撞墙钢筋,冲下斜坡,撞断了五六棵碗口粗的树,车头直插入九龙江边。

  在江边可以看到,挂车油箱破裂,柴油流入江中,现场柴油味很浓。挂车整个驾驶室几乎没入水中,又被车斗里的煤覆盖着,看不到里面。

  因担心柴油污染江水,事发后,华安县环保局工作人员来到九龙江取了水样回去检测。