女子坠落至2楼的平台女子坠落至2楼的平台

  闽南网10月22日讯 老周是泉州市区田安路大淮新村小区的保安,昨日凌晨1点30分左右,他在保安室休息,迷迷糊糊间,突然听到有人喊他:“大叔,醒醒!有人从7楼掉下来了!”

  老周一下子惊醒,眼前喊他的小伙子,光着膀子,下身只穿一条内裤。老周认出来,这是住在B栋703的住户、在附近一家西餐厅当服务生的小张。小张慌慌张张地向老周索要钥匙,他说,一个女子从顶楼掉到2楼的平台上,但平台的铁门上了锁。

  老周管着小区的3栋楼,楼与楼之间,二楼位置有一个连接平台。虽然心存疑问,但想着救人要紧,老周拿起手电筒,叫醒2楼的住户,取了钥匙开门。

  小张显然受了不小的惊吓,他神色慌张,一开始还将女子坠落的地方指错,指为另一侧的平台。而当看到一个年轻女子,身上仅穿着贴身的内衣裤,仰躺在二楼平台上,已经不省人事时,老周也被吓了一跳。

  老周猜测,来求助的小张可能与该女子有着特殊的关系。

  报警后,女子被紧急送往东南医院抢救,现场来了很多警察,小张也被警方带走。

  与小张住同一套房的几名男同事,也被这个突发事件惊醒。他们说,坠楼的女子小屈也是他们的同事。店里女员工的宿舍在宝洲花苑,小屈和小张是男女朋友,前晚应是过来和小张住的。事发前,他们并无发现任何异样,大家基本上都睡熟了,没有听到隔壁房间的两人有什么声响。

  西餐厅的负责人对此事感到很惊讶,称小屈在餐厅上班一年多,各方面表现都挺不错,也得到同事的认可。但个人私生活上,大家知道得并不多。

  记者昨日在东南医院看到,小屈伤得很重,除了头部受创、骨盆骨折外,全身还多处受伤,一直处于昏迷状态,尚未脱离生命危险。她的表姐夫说,小屈今年24岁,来自四川,结过婚,有一个小孩。后来她和丈夫分开了,小孩被放在老家。她在泉州也很少与亲戚联系,所以他对她平时的情况不太了解,私生活就更不清楚了,“究竟是怎么回事,或许只有等她醒来才知道”。

  丰泽警方已介入这起坠楼事件,具体原因尚待进一步调查。(海都记者 陈邵珣 文/图)