新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 资讯>社会>正文

小狗洗澡被吓死 宠物医院称或因心脏病发

来源:台海网2012年9月28日08:05【评论0条】字号:T|T

宠物医院推测:心脏病发而亡宠物医院推测:心脏病发而亡

  台海网9月28日讯(海峡导报记者 曾毓慧/文 梁张磊/图)唐女士:我有一只养了6年多的博美犬,26日带去宠物店洗了个澡,哪知抱回家才2个小时就死掉了,真是太伤心、太不可思议了。

  记者调查:

  养了6年 小狗洗澡死了

  唐女士今年48岁,家境虽说还可以,但是单身多年。

  6年前,朋友送了她一只可爱的博美犬,据说价值7000多元。当时这小狗虽才1岁,但给她生活增添了不少乐趣。

  这几年,三个儿女陆续长大成家或工作,唐女士大多时间都在将军祠独居,这只博美犬与她的感情更是与日俱增。

  本月初,唐女士搬到岳阳小区旁女儿家中。9月26日上午10点多,她第一次抱着宠物狗来到文记恩泽宠物医院 (岳阳店)洗澡。洗了2个多小时后,唐女士发现,刚洗完澡的小狗浑身萎靡乏力,状态很不对劲,不过,宠物医生表示,估计是小狗年纪大了,在陌生环境洗澡有点担惊受怕,过会儿就会好。

  哪知刚抱回家2个小时,小狗突然倒趴在地上,口吐白沫,唐女士赶紧抱着它跑到文记恩泽宠物医院,但最终还是没能把它救活。

  医院回应:

  受到惊吓 小狗心脏病发

  虽然心里很伤痛,但唐女士还是让小狗“入土为安”。

  事后,唐女士提出,宠物医院先垫付1万元,让她去另外选购一只博美犬,到时价钱多退少补;不过,该院张院长表示,只能由院方购买一只博美犬赔给她,并写下保证书(如图)。为此,双方发生争执。

  昨日下午4点45分,导报记者接到唐女士的求助电话后来到该院了解情况。不过,院方人员表示,张院长在杏林分院,须等他回来才能处理此事。5点50分,仍不见张院长出现。就在导报记者刚回报社时,一自称是文记恩泽宠物医院总院负责人的朱院长打来电话解释说,张院长在泉州出差,没法赶回来处理,并表示歉意。

  按照朱院长的说法,经询问医院人员,当时在给博美犬洗澡前,工作人员认为这只博美犬岁数较大,担心其心脏有问题,另外口腔也有疾病症状等,于是建议先给它做全身检查才洗澡,但被唐女士拒绝。

  朱院长推测说,由于在陌生环境洗澡,导致博美犬受到惊吓,心脏不堪承受致死。最后,朱院长表示,会积极配合唐女士处理此事。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论