新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 资讯>社会>正文

土地纠纷引枪击 伤者看到火球警方称其为玩具枪(图)

来源:台海网2012年8月23日08:51【评论0条】字号:T|T

◆余女士拍下开枪者

◆徐先生右手臂有挫伤和灼伤

  导报讯 (记者 曾益航/文 沈威/图)前日上午10点50分左右,海沧东孚镇东埔村的徐先生和舅舅在自家屋外遭遇枪击,两人均被命中,所幸伤势无大碍。徐先生回忆称:“当时我就看到一团火球朝我飞来。”

  一个化粪池引冲突

  徐先生今年34岁,去年11月家里开始翻建房子,因为还没装修,目前一家人暂时全部住在顶楼。

  徐家房子后门不远处,分别是一座古厝和一栋两层楼房。据徐先生介绍,古厝和楼房是邻居张氏兄弟的,自从家里开始翻建房子,对方就因为土地问题跟他家发生过几次纠纷。

  因为要建化粪池,昨日上午工人们开始在屋后施工,结果邻居张某忽然出面制止,称化粪池所在地方是他家的,随后双方发生争吵。此时张某的儿子也跑了出来,一度试图动手,被其父喝止了,最后跑回家中。

  正当众人还在屋外争吵的时候,现场忽然传来一声枪响,徐先生的舅舅手背被击中。

  屋顶飞来一团火球

  “我赶紧抬头看,发现有人站在屋顶拿着一把枪朝我们这边开。”徐先生的妻子余女士回忆道。余女士赶紧拿起手机拍照取证,对方又开了第二枪,这一枪则打在了徐先生的手臂上,“几乎是连着开了两枪,速度非常快”。

  在听到第一声枪响后,徐先生也迅速转过身,结果就听到了第二声枪响。“我看到一团火球朝我飞来,结果打中了我右手的手臂。要是我没转身的话,估计就直接打在我身上了。”昨日下午,回忆起当时的情景,右手臂缠着纱布的徐先生还觉得有点后怕。

  两声枪响过后,大家终于看到肇事者正是张某的儿子。原来被其父喝止后,他直接回去拿枪,然后跑到屋顶朝十几米外的人射击。

  令徐先生想不通的是,当时张某就站在自己身边不远处,他儿子竟然也敢开枪,如果子弹打歪一点的话,就可能射到张某身上。

  凶器为“塑料玩具枪”

  事件发生后,余女士赶紧打电话报警,称有人持枪伤人,随即赶来许多民警。

  将人打伤以后,张某的儿子一度跑出家门,最后民警让其母亲将他喊了回来,现场民警还对收缴的枪进行了拍照取证。“长30多厘米,有两根枪管,中间好像可以折开,然后在里面装子弹。”徐先生称子弹不像是钢珠的,倒是有点像烟花里的火药,“他们家(张家)说那是平时用来打鸽子的”。就在大前天晚上七八点的时候,徐先生的岳父看到张某的儿子在自家楼顶喂鸽子。

  前天下午,徐先生和舅舅两人去医院进行了治疗,好在伤势不重,当晚两人便都回家了。

  昨日上午,徐先生夫妇从东孚派出所拿到了一份《法医临床学鉴定委托书》,上面称张某儿子伤人的凶器为 “塑料玩具枪”,造成徐先生右手肘部轻微灼伤。

  虽然从警方得知凶器只是“玩具枪”,不过徐先生一家还是觉得对方气焰实在嚣张。目前他们最大的心愿便是相关职能部门能够出面,给他们两家的土地纠纷做个定论。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论