新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 资讯>社会>正文

泉州富二代开宝马染毒瘾 飙车行窃赃物全送人

来源:泉州网2012年8月22日09:16【评论0条】字号:T|T

  8包香烟、5瓶葡萄酒、1台显示器……您相信这是一名开着宝马车的富人偷的东西吗?更为离奇的是,他偷走这些东西后,没一样自己用,要么扔掉,要么送给别人。今年40岁的王某(化名),凭借着父亲打下的基业,享受着富足的生活。然而,他又成了一名“小偷”,这是怎么回事呢?

  □早报记者 许小程 詹伟志/文

  父花千万栽培 儿却劣迹斑斑

  王某的父亲已年逾六旬,老人家经过多年打拼,家财颇丰。据说,为了能让儿子有出息,老人家投入了不下1000万元,但仍没有成效。而王某早年曾有过一段经商的经历,但后来不了了之。几年前,他更是染上了吸毒的恶习,各种各样的违法行为也接踵而来。

  早在前年,王某就因非法持有毒品被拘。去年年初,王某开始了令人难以理解的犯罪。

  【劣迹1】 开房偷电脑 入酒店盗烟酒

  去年2月7日,他在石狮市八七路某宾馆开了一间房,将宾馆内的电脑显示器和主机配件等物品偷走,这些物品总价值900多元。

  两天后,他又溜到另一家酒店的10楼财务室内,偷走人民币1.1万元以及1台笔记本电脑。

  再接后几天,他又在石狮九二路一家酒店,偷走8包香烟、5瓶葡萄酒等。

  【劣迹2】 染上毒瘾 还贩起毒

  在此之前,王某还有一次贩毒经历,他将0.3克的“冰毒”以200元的价格卖给一名陌生男子。

  去年2月14日晚上,警方在石狮市区某宾馆将他抓获,当场缴获1.11克冰毒。

  【劣迹3】 刚出了狱 又偷烟酒

  石狮法院经过审理,判处王某有期徒刑九个月。去年11月13日,王某刑满释放。

  然而,王某没有反省自己的行为。今年1月的一天,王某在石狮市区某网吧内认识了两名男子(另案处理),在这两名男子的指使下,他于当晚10点多,溜到一家会所里,盗走了5瓶白酒、8瓶洋酒以及1台电脑主机。

  开宝马车行窃 赃物全部送人

  据悉,在一次作案中,王某还开着家里的宝马车。

  如果您认为王某是吸毒花光了钱才去偷东西,那就错了。事实上,王某偷了这么多东西,没有一样留给自己用。在和两名男子的合谋作案中,他将所有赃物都给了对方。更早之前,王某独自作案所得的财物,不是送给路人,就是扔掉。

  累坏家人帮退赃

  面临3年半牢狱

  今年1月21日下午,一名会所保安在石狮振兴路认出了王某,当场将他抓获,并扭送公安机关。在审讯室,王某对犯罪事实供认不讳,家人也积极为他退赃。不能追查的赃物,家人也让受害者开价赔偿。

  日前,石狮法院认为,王某以非法占有为目的,4次秘密窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪,属数额巨大。王某在前罪有期徒刑刑罚执行完毕五年以内,故意再犯,依法予以从重处罚。同时,王某当庭自愿认罪并积极退赃,取得被害人谅解,酌情予以从轻处罚。一审判处王某有期徒刑三年六个月,并处罚金5000元。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论