新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

资讯>社会>正文

80后女装官二代 称是李嘉诚亲戚一年骗网友87万

来源:厦门网—厦门商报2012年6月27日【评论0条】字号:T|T

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  商报记者 | 陈光豪

  通讯员 | 思法

  厦门网-厦门商报讯 这是一个有点不合常理的骗局,但真实地上演!

  李嘉诚亲戚、高干子女、法院工作人员———这名80后女子凭着各种伪光环,将自己打造成令人羡慕的“白富美”,并在一年内骗了同一名被害人87.5万元。

  记者昨日获悉,因为犯诈骗罪,这个女骗子被思明区法院一审判处有期徒刑10年3个月,并被处罚金2万元。

  冒充李嘉诚亲戚

  方某,这名出生于1985年的女子,来自漳州龙海。2007年12月,方某化名“蓝箫诺”,在QQ上认识了阿静(化名)。两人在网上相谈甚欢,很快成为好朋友。

  交往中,方某谎称父亲是军队高官,两杠四星,母亲是厦大音乐系教授,外婆还是香港首富李嘉诚的表姐,而她从厦大法律专业毕业,在厦门法院系统上班。

  实际上,方某是土生土长的农民孩子,拥有中专学历,刚毕业时曾到漳州的法院帮忙整理过一些资料。

  不过,阿静对此没有丝毫怀疑,相反,单纯的她对“白富美”的方某越来越信任。

  2008年3月份,方某打电话给阿静,说她想去泉州找男朋友,叫阿静开车接她一起去。在这一次见面后,两人经常联系,方某甚至还认阿静为干妹妹。但阿静万万没有想到,一个精心布置的骗局正一步步地向她走来……

  一人扮演多个角色

  认识几个月后,方某开始正式实施骗钱计划。

  2008年11月初,方某说她一个叫格林的姐妹家里破产了,整天被人追债,非常可怜。方某还告知阿静,她建立了一个QQ群,在这个死党群里,只要任何一位兄弟姐妹有难,其他群友便会挺身而出,帮助其渡过难关。

  当时,方某力邀阿静加入这群,并怂恿阿静,说大家都在出钱相助,还问阿静可以出多少钱。结果没两天,天真的阿静就往指定账号转账30万元。

  不久,阿静看到方某的QQ空间上有个男子相片,觉得挺帅的。方某见状,说是她表哥“陈鹭超”,还说要介绍给阿静当男朋友,并给了表哥的手机号码。不过,阿静每次跟陈鹭超联系,对方都不接电话,只是在手机短信及QQ中联系。

  其实,“陈鹭超”与“格林”都是方某杜撰的人物,根本不存在。方某平时不仅冒充这两人在QQ群中出现,还冒充“陈鹭超”与阿静短信联系。

  女子一年被骗87万

  由于第一次轻易得手,方某的胃口越来越大,花样也越来越多。

  2009年3月底,“陈鹭超”(其实就是方某)在群里号召大家筹钱,说格林有个弟弟被后妈带到国外,需要167万元赎回。2009年4月2日,阿静又往指定账户汇入25万元。

  方某第三次骗钱,是说“陈鹭超”开车撞死人了,要赔很多钱,不然就得去坐牢,但赔了对方很多钱后,还差200多万元。2009年6月22日,阿静叫一个朋友帮她转账10万元。不久后的7月14日、7月26日,阿静又先后两次共转账7万元。

  但是,方某并未就此罢休。2009年7月30日,仅仅过了4天,方某又让阿静筹钱,说“陈鹭超”在牢里,必须凑足钱才可以申请提前出狱,结果阿静又转账10.5万元。

  更夸张的是,2009年12月,方某说“陈鹭超”有个好兄弟结婚,她表哥要包大红包,让阿静帮忙出一半钱,结果又骗得5万元。

  就这样,在1年的时间里,方某前前后后7次共骗得87.5万元。

  骗来钱买车送男友

  直至2010年初,阿静才开始怀疑被骗,就去调查方某的情况。

  方某知道瞒不过去,怕对方报警,就主动约阿静见面,承认骗了她。2010年2月23日,方某写下了一张80万元的借据,并交给阿静一张身份证复印件,保证两个月内先还20万元。这一次,阿静才知道,原来这个“干姐姐”姓方。

  对于欠条为何只写80万元,阿静说,被骗了那么多,也没指望全部能要回来,心想能要回80万元就不错了。

  但阿静没想到,方某还是食言,之后消失得无影无踪,只好报警。

  2011年8月24日,方某在上海落网。

  方某交代,骗来钱后,她花费10多万元,买了一辆轿车送给男朋友,其余的用于个人经营服装生意和生活消费等,但做生意亏空,已所剩无几。最终,阿静只拿到这辆抵价10万元的轿车。

发表评论

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页