福建省新的社会阶层人士捐赠第一所爱心图书馆

璧洲小学校长回赠福建省新的社会阶层人士锦旗璧洲小学校长回赠福建省新的社会阶层人士锦旗

  “龙岩是福建省的革命老区,在这个红色土地上的后代,需要我们给予更多的支持和帮助。”来到璧洲小学,福建省委统战部新的社会阶层人士工作处处长李剑勤有感而发。在捐赠仪式上,李处长和福建省新的社会阶层人士代表将3.5万元的爱心物资捐赠给学校,其中包括图书、电脑、益智航模、有声读物等。

  李处长说,“新的社会阶层人士是我们国家改革开放以来出现的一种新的社会群体,他包括民营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织的从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员四类,比如广告人、律师、自由撰稿人等等都属于这个群体。他们是改革开放的受益者,也希望借助公益把这份爱心回馈社会。”

  第一次捐赠爱心图书馆,福建省新的社会阶层人士代表许权深深被触动。他说,“我看到一个孩子在新书中找到一本自己喜欢看的书,然后就一个人默默走到角落,津津有味的读起来,这让我觉得这次来送书特别有意义,也希望这些书能给孩子们一些精神上的力量。”

  六一沙画课 吴开祺老师教你化腐朽为神奇

璧洲小学:孩子们陶醉在吴开祺老师的沙画世界璧洲小学:孩子们陶醉在吴开祺老师的沙画世界
璧洲小学:教室窗外也围满了看沙画表演的学生璧洲小学:教室窗外也围满了看沙画表演的学生

  “哇!太美了!”“我想学沙画”,看着沙子一下子变成美女,一下子变成大树,孩子们发出阵阵惊呼!普普通通的沙子,从吴开祺老师的手上滑下,千变万化,变得美轮美奂,第一次亲眼看到沙画表演的孩子们纷纷爱上了沙画,这就是沙魔传奇大师吴开祺为孩子们带来的六一爱心课堂。

  吴老师说,山区的孩子只能在电视上看到沙画、魔术表演,希望通过这堂课的亲密接触,能够打开孩子们的好奇之门,让他们对未来、对大山以外的世界充满期待。