回家的路,步履匆匆。5年前,从公司到家里,从厦门到深圳,陈帅的回家路,没那么“顺”。

  台海网5月22日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 郭晓晨)下班回家,村路狭窄,车子开不进去,下了公交,还得走将近一公里;过年回家,要披星戴月,又舟车劳顿,火车“哐叱哐叱”得熬13个小时。

  5年后,公交直达陈帅家门口,动车也开进了他家乡。

  这5年,厦门交通四通八达,成果喜人:“十二五”期间,厦门交通砥砺奋进,固定资产投资1082亿元,是“十一五”的1.4倍,形成以铁路、高 速国省干线、快速路为主骨架,海港、空港、陆港为主枢纽,多种运输方式协调发展的大交通格局,为实现交通运输现代化、推进厦门跨岛发展奠定了良好基础。

  回家路 社区公交,开到家门口

  陈帅租住在城中村,在钟宅。

  2014年9月1日,对他来说,是个分界点。

  在这一天之前,每天下班,陈帅下了公交车,还得走800多米。碰上下雨天,走回家一脚泥泞。

  但从这一天后,陈帅可以公交直达“家门口”了。禾山街道开通了第二条社区公交433线路,从枋湖发展中心到县后公交场站,途经围里、坂尚、岭下、禾缘、钟宅5个社区,让他和周围的邻居们解决了“最后一公里”出行。

  最后一公里,意味着什么?可以是摩托车乱窜,老百姓脚步匆忙,但也可以是舒适的两站公交路。

  “十二五”期间,厦门在全省率先开通社区公交,积极推进城乡公交一体化,具备通车条件的建制村100%实现“村村通公交”。用公交车轮来替代摩托车轮、匆匆脚步,成为厦门破解交通难题的思路。

  更方便市民出行的,是建设轨道交通主干网。地铁1号线加快建设,将于2017年底建成开通运营;2、3、4号线加快推进,建成后将形成城市快速通勤系统,引领厦门迈入轨道交通时代。

  回乡路 高铁直达,回乡更便捷

  陈帅的老家,在深圳。

  没有直达火车的年代,从厦门坐火车去深圳,先要坐厦门—广州东的普通列车,全程需行驶13小时32分钟,然后再从广州东前往深圳。速度再快,前后一倒腾,也需要十五六个小时。如果从厦门坐大巴到深圳,车程大概需要8个小时。

  2013年12月28日,厦深铁路开通,让陈帅的回乡路更便捷了。

  厦深铁路建成通车后,陈帅搭动车从厦门到深圳,只要3小时40多分钟,大大地缩短了交通时间。

  不仅仅是厦深铁路,过去这五年,厦门一批交通重点工程项目建设都获得重大推进,先后建成厦漳跨海大桥、厦深铁路、厦成高速厦门段、厦安高速罗溪连接线、集美大道提升改造工程、翔安南路二期工程、马青路高架改造工程等项目。

  与此同时,厦门站改扩建工程南站房及南广场工程建成投用,大大改善旅客乘车环境。

  此外,第二西通道(海沧隧道)主体工程获得国家交通运输部批复,正式动工建设,新、改建农村公路200公里,城市路网结构日趋完善,厦门市现代综合交通系统已初步成型。