新浪厦门5月16日讯 今日上午9点,厦门市委宣传部牵头召开2017年在厦高校“三爱”主题教育系列活动和厦门市科技活动周新闻通气会。市委宣传部副部长唐向阳主持会议,市委宣传部宣传处处长林志鹏、厦门市科技局体系创新处处长孙笑东分别对2017年“三爱”主题教育活动总体安排,2017年厦门科技活动周特色活动做了详细介绍。

  “三爱”主题教育活动总体安排 今年增设重点扶持项目

  今年3月,各高校各单位共报送“三爱”主题教育活动项目200多个,根据活动主题要求,共筛选出123个活动项目列入2017年在厦高校“三爱”主题教育活动总体安排。

  为进一步鼓励和引导各高校更加扎实主动地开展“三爱”主题教育活动,,从2017年开始,将从报送的活动中筛选出“主题鲜明突出、思想内涵丰富、特色成效明显”的活动项目列为年度重点扶持项目,并给予重点扶持。对主题鲜明、立意新颖、导向性强、健康向上的活动项目通过以奖代补形式给予5000—10000元人民币经费补贴。

  2017年“三爱”主题教育活动重点扶持项目共分为十类,分别是青春志愿助力金砖、优秀传统文化进高校、民族音乐进高校、红色文化教育进高校、核心价值观教育进高校、重温马列经典在高校、大型情景剧展演、建军90周年主题纪念活动、青春喜迎十九大主题活动、“一二·九”主题纪念活动。