昨日,鼓浪屿龙头路上人头攒动,迎来游客小高峰。记者陈理杰摄  昨日,鼓浪屿龙头路上人头攒动,迎来游客小高峰。记者陈理杰摄

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天是“五一”假期的第一天,厦门天气晴朗,气温不高,白天最高气温在25℃左右,非常适合外出游玩。此外,空气比较干燥,湿度较低。

  气象部门预测,今天厦门仍受偏北气流影响,以晴到多云天气为主,明日将受到西南气流影响,午后到夜里有阵雨或雷阵雨,但并不影响气温回升的步伐。明日厦门最高气温会升到28℃。总体来说,“五一”假期天气以晴到多云为主,有利于出行。紫外线强度较强,空气干燥,市民要注意防晒补水,森林火险等级较高,野外用火要注意安全。

  “五一”期间,全国大部分地区气温适宜,无大范围强降水、降温天气,适合外出。北方大部分地区以晴到多云天气为主,今天多地最高气温将突破30℃;南方地区阳光明媚,今天最高气温将在25℃以上。今明两天,西南地区东部、江南、华南等地有小到中雨,局部地区有大到暴雨,提醒市民根据天气情况合理安排出行计划。