台海网4月25日讯(海峡导报记者 李贵荣 邬眉 文/图)等你等得那么久,想你想得好辛苦。昨日,共享单车终于来到龙岩咯!

  导报记者立马尝“鲜”,骑着共享单车逛岩城,正如市民林女士所说的“很新鲜,很方便”,但也遭到不少网友吐槽。

  导报记者了解到,入驻龙岩的这款共享单车,为“飞歌单车”。昨日下午,导报记者利用下载好的“飞歌同程APP”,很快便搜寻到离自己最近的单车车源。

  开锁和驾驭环节比较方便,通过客户端,缴纳5元押金,扫一扫单车后挡板处的二维码,便能将单车车锁的密码发送至手机,便捷骑行。

  虽然使用便捷,不过,市民在使用过程中也发现了不少问题,吐槽不止。网友“阿土伯疯了才爱上相机然后更疯了”就发微博提醒:使用共享单车前,一定要检查单车是否损坏,因为报修不骑也需收费;少数单车有轮胎气压不足、后车身二维码不易扫描、骑行有异响、密码不对等问题。

  针对龙岩迎来共享单车和市民反映的共享单车问题等情况,昨日,龙岩市政公用事业管理服务中心一名许姓工作人员称,她听说共享单车入驻的消息了,但对方是“偷偷入驻”的,事前并未与政府方面沟通。

  她介绍,去年,龙岩也着手引进共享单车,计划今年实施,但龙岩现在还在创城,本定在“创城之后会投放”。

  目前,龙岩市政部门也正在联系该公司的负责人,但“还未联系到”。

  昨日,导报记者了解到,飞歌单车的开发公司为上海略加网络科技有限公司。不过,据该公司一名工作人员称,负责该项目的同事在出差,导报记者得过几天再联系了解具体情况。