《停放区已超四千个停放乱象依旧不休》后续>>

  湖滨南路,市民自觉将共享单车停放在新施划的停放点内。  湖滨南路,市民自觉将共享单车停放在新施划的停放点内。
  共享单车乱停乱扔现象仍较多。  共享单车乱停乱扔现象仍较多。

  厦门网讯 ( 文/图本报记者吴海奎 通讯员薛榕)共享单车“登鹭”已经5个多月了,可谓“疯狂生长”:数量超过25万辆,品牌达到5种。共享单车给人们出行带来了诸多便利,然而由于管理和服务的滞后,近段时间出现的一系列问题也给城市管理和公共秩序带来挑战。昨日,市市政园林局局长龚建阳约谈共享单车企业负责人,要求企业切实履行经营者主体责任,加大运维力量的投入,同时,政府层面也将出台规范性文件、严管示范路、建立企业信用考评体系等,引导共享单车健康、有序发展。

  现状调查 运维力量不足共享单车乱象丛生

  公开资料显示,去年12月中旬左右,ofo单车率先进入厦门,随后,摩拜、Hellobike也相继“登鹭”。为了迅速吸引用户、占领市场,各家企业搞起“军备竞赛”。

  根据各家企业负责人透露的数据,今年2月20日,厦门共享单车企业有4家,单车总量约14.3万辆,其中ofo近9万辆,摩拜3万多辆,Hellobike约2万辆,小白3000多辆。而到4月20日,企业增加到5家,单车总量激增80%,达到25.86万辆,其中,ofo13万辆,增长44.4%;摩拜6万辆,增长100%;Hellobike为6万辆,增长200%;小白3600辆,基本持平;新进入的优拜,数量约5000辆,短期计划投放量将达到2万辆。

  厦门80%的共享单车集中在岛内,约20.5万辆,而环岛路、厦大周边、空中自行车道周边等是投放的热点区域。共享单车行业有一个算法,每20-30个人配一辆车。截至2016年末,厦门岛内常住人口为202.3万人,即便全部成为共享单车用户,也仅需6.7万-10.1万辆单车。

  大量投放的同时,运维力量却捉襟见肘。目前,ofo有线下运维人员约310人,调度车20辆;摩拜约180人,调度车30辆;Hellobike有20来人,调度车1辆;小白有7人,调度车2辆;优拜有10人,调度车2辆。换算一下,相当于1个运维人员平均要管490辆单车。

  管理跟不上,导致乱象重重。昨日,记者在湖滨南路看到,一辆ofo单车链条断掉,四脚朝天,两辆摩拜单车和Hellobike横倒在绿化带上,一排自行车堆放在人行道上。这类影响市容市貌的现象很多,而且持续四五天也没人处理。

  企业表态 管好“自家孩子”树立运营标杆

  昨日,5家共享单车企业负责人都表态,将进一步采取有效的措施管好“自家孩子”,如加快电子围栏技术的研发力度,加大运维力量的投入等。摩拜单车厦门运营经理孙振答说,厦门是文明城市的模范,摩拜也将加快创新力度,提升管理水平,力争为其他城市的摩拜运营树立标杆,如与社区、商场合作共建停车点,建立智能站台等,在App上引导用户停放。ofo相关负责人称,将逐步把现有单车的机械锁更换成智能锁,增加定位功能,以提高动态管理水平。