厦门网讯 据海峡导报导报(记者钟榕华)昨天,国家统计局发布了2017年3月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。厦门新建商品住宅价格环比上涨1.9%,结束了连续4个月下跌;而厦门二手房价格指数环比、同比涨幅均居全国第一。

  业内人士认为,3月份的厦门房价指数,主要反映的是楼市新政之前的市场状况,新政后,二手房成交量已出现回落,4月份、5月份后,楼市的走向如何才会更加明朗,到六七月份,楼市向左还是向右,或会有更清晰的方向。

  根据国家统计局发布的数据,3月份厦门新建商品住宅价格环比上涨1.9%,结束了连续4个月下跌,涨幅全国第四;同比上涨32.3%,位居全国第二。

  此外,3月份厦门二手住宅价格环比上涨4.9%,居全国第一;同比上涨31.7%,涨幅位居全国第一,连续18个月上涨。

  国家统计局的解读认为,从同比看,3月份70个城市中有24个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比2月份增加4个,回落城市中18个为一二线城市。从环比看,70个城市中有8个城市新建商品住宅价格比上月下降,10个城市涨幅回落,其他城市涨幅略升。