[殷磊观天]

  今天市区最高气温可达到28℃,明后天最高气温将达到30℃至31℃。

  厦门网讯(厦门日报记者殷磊通讯员小王熊浩天)昨日,冷空气销声匿迹,西南暖湿气流全面掌控厦门,东北风转成了温润的偏南风,空气越发潮湿,气温持续攀升。气象部门预测,未来几天在暖湿气流的包裹下,气温将继续快速蹿升,突破30℃大关,加上空气湿度居高不下,午间会变得闷热如蒸,市民要做好防暑降温工作了。

  昨日清晨市区最低温升到了17.3℃。白天,暖气团输送来充沛的水汽,也让天空铺满了云幔。尽管缺少阳光的热力,午后最高气温还是攀到了25.9℃,比前天又略有升高。空气更加潮湿,相对湿度最低时也达到了63%。

  未来几天,在暖湿气流的掌控中,厦门持续潮湿温暖的天气,以多云到阴的天气为主,岛外局部地区会出现阵雨或雷阵雨。气温则继续攀高。今天市区最高气温可达到28℃,夜晨最低气温更将蹿至22℃。明后天气温“破三”,最高气温将达到30℃至31℃。

  [厦门天气]

  22℃~28℃

  白天:多云到阴天,岛外局部有阵雨或雷阵雨

  夜间:多云到阴天,有轻雾

  偏南风2-3级

  湿度:70%-95%

  明

  气温 22℃- 31℃

  全天 多云到阴天,岛外局部有阵雨或雷阵雨

  风向 偏南风3-4级

  后

  气温 22℃- 30℃

  全天 多云到阴天,岛外局部有阵雨或雷阵雨

  风向 偏南风2-3级