厦门网讯 (海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天,厦门是阴到多云的天气为主,局部地区出现了一些降雨,但是雨量不大,以阵雨为主。由于全天都是阴天,气温的回升被抑制,温差也不大,白天最高气温只有21℃,夜晨气温在16℃左右,感觉还是有些凉意的。

  气象部门预计,今天开始,冷空气影响将逐渐减弱,暖湿气流依旧比较活跃,在冷暖气流共同影响下,天气还是不太稳定,容易出现阵雨或雷阵雨。不过,由于在我市上空争夺地盘的冷暖气流的强度相对较弱,即便下雨的话,也主要以小雨为主。

  气温方面,随着冷空气减弱,天气将逐日回暖,今天白天最高气温将回升到25℃左右,这样的温度,感觉还是比较舒服的;明天回升到28℃;但是预 计到本周日,午后最高气温还将上升,有望达到29℃上下,下周一有可能冲上30℃大关。届时,炎热的感觉将重袭厦门,市民的夏装又可以拿出来穿了。

  ○今天

  多云到阴天

  东北风2到3级

  气温:17℃-25℃

  ○明天

  多云到阴天

  东北风转偏南风2到3级

  气温:20℃-28℃

  ○后天

  多云到阴天

  东北风2到3级

  气温:22℃-29℃