【殷磊观天】

  今天起,偏南暖湿气流将给厦门输送来充沛的水汽和热量,由于水汽越发充沛,各地不仅会出现多云转阴的天气,还会洒落阵雨

  在南普陀游玩的儿童和鸽子都展现出了欢乐和活力。(本报记者 林铭鸿 摄)  在南普陀游玩的儿童和鸽子都展现出了欢乐和活力。(本报记者 林铭鸿 摄)

  本报讯(记者 殷磊 通讯员 小邱)清道光年间的《厦门志》说“清明以后,南风为常”。南风起说明暖湿气流北抬,天气温润多湿,气温逐日升高。气象部门预测,今天,给我们送来晴好可人 小长假的冷空气就会消退,暖湿气流逐渐成为厦门的主宰,湿度升高,云层增多,夜晨局部地区还会有雾气氤氲,气温更是会快速蹿升,潮湿温暖将成为未来几天天 气的主旋律。

  昨日冷空气的影响进入尾声,厦门气温进一步攀高,清晨市区最低气温达到了13.9℃,午后最高气温则飙到了25.1℃,昼夜温差依旧非常大。空气较为干燥,全天平均湿度只有56%。

  今天起,偏南暖湿气流将给厦门输送来充沛的水汽和热量。今天我市为多云天气,连日来的东北风将转为温润的偏南风,夜晨最低气温将升至17℃,午后最高气温可达25℃。

  明天,由于水汽越发充沛,各地不仅会出现多云转阴的天气,还会洒落阵雨,受雨水的影响,白天气温略有回落,最高气温在23℃上下;夜晨气温则会进一步升高,清晨最低气温可达到20℃。

  后天仍是暖湿气流称雄,我市为阴到多云的天气,气温继续飙升,夜晨最低气温在19℃左右,白天最高气温可蹿至27℃,午间会变得闷热起来。

  【厦门天气】

  17℃~25℃

  白天:多云

  夜间:多云到阴天

  偏南风2-3级

  湿度:60%-85%

  明

  气温  20℃-23℃

  全天  多云到阴天转阵雨

  风向  偏南风2-3级

  后

  气温  19℃-27℃

  全天  阴天到多云

  风向  偏南风2-3级

  市气象台昨日22时发布