原标题:【关注】漳州市长发话:努力防止房价过快上涨,防止出现新的“地王”!

  台海网4月1日讯 楼市火爆,房价屡创新高……在近一年时间里,这样的消息,对漳州人来说,似乎并不陌生。

  特别是3月26日市区四个楼盘同时开盘,竟然有三个楼盘说全部售罄,群众心更慌了。

  这不,为促进房地产市场持续平稳健康发展,昨日,在漳州市市长主持的第六次市政府常务会议上,

  市长刘远发话了:

  “要努力防止房价过快上涨,防止出现新的“地王,保证群众合理住房需求!”

  会议指出,促进房地产市场持续平稳健康发展,事关民生福祉,事关经济社会发展全局。

  要认真落实中央“房子是用来住的、不是用来炒的”科学定位,按照省委省政府的部署要求,保持 清醒头脑,密切关注市场动态,适时采取精准措施,引导群众理性消费,严厉打击房地产开发企业和中介机构恶意炒作、哄抬房价等违法违规行为,努力防止房价过 快上涨,防止出现新的“地王”、防止周边地区外溢效应影响,保证群众合理住房需求,让住房回归居住属性,确保房地产市场持续平稳健康发展,维护漳州良好的 宜居环境和投资环境。