杏林湾路和诚毅北路交叉路口处,已经施划了“摩托车待行区”。杏林湾路和诚毅北路交叉路口处,已经施划了“摩托车待行区”。
男子闯红灯。男子闯红灯。

  昨日,在杏林湾路和诚毅北路的交叉路口处,机动车等候线前、斑马线后,两者之间的位置,出现了一段崭新的交通标线,白色大字写着“摩托车待行区”。这是集美交警大队在充分调研了泉州等地,结合集美区自身实际实行的举措。

  除了这一路口外,接下来在集源路与浔江路交叉路口处,这样的“摩托车待行区”也将现身。集美交警希望能借此改善其辖区内摩托车闯红灯现状,进而达到预防事故发生的目的。

  文/图 本报记者 房舒

  实习生 王妍

  [案例]

  无证驾驶闯红灯 撞车受伤负主责

  虽然已经过了1年多,他还是无法像常人一样走路、吃饭睡觉。2016年1月3日晚上,老黄骑着摩托车,在杏林湾路与集美大道交叉路口处,与一辆公交车发生碰撞,事故造成老黄头部受重创。

  老黄当场昏迷,并被送进了医院。在医院躺了2个月后,他才能下地,却留下了严重的后遗症。

  记者了解到,事故发生后,交警进行现场勘察、拍照,采集当事人陈述、监控录像等等,严谨取证、调查之后,对事故主要、次要责任作出了界定,老黄因为闯红灯,在事故中负主要责任。老黄属无证驾驶,还依照法律被处罚。因负主要责任,住院的大部分费用要老黄自己掏,因无证驾驶,他只得到少量赔偿。因为伤重,治愈后也不能再从事体力劳动,老黄最后黯然回家。

  根据数据显示,2016年一整年,集美辖区因摩托车闯红灯发生的交通事故18起,其中伤22人,死亡2人。再看另一组数据,2016年发生在集美的亡人事故中,摩托车是主要车型,占亡人总数66.67%。

  [举措]

  在斑马线后 划出“摩托车待行区”

  “行人有斑马线,机动车有候车的横线,摩托车就只能散落在其中”,集美交警大队大队长洪伟能告诉记者,在平日工作中,交警发现许多摩托车司机并不是不想等红灯,而是不知道在哪里等,有的摩托车司机感觉停在机动车之间也不安全,索性就闯红灯,久而久之竟也成了习惯,尽管是恶习。

  集美交警在对周边泉州、漳州等地进行调研之后,决定在辖区内杏林湾路与诚毅北路之间的交叉路口,以及集源路和浔江路交叉路口处,施划“摩托车待行区”。这两个路口一个在杏林,一个在集美,都是平日里车流量,特别是摩托车流量比较大的路口,两个路口为“试点”,之后会总结经验,在全区内推广。

  昨日下午,记者在杏林湾路和诚毅北路的交叉路口处,看到已划好的“摩托车待行区”。交警部门表示,要等雨水退去,地板干燥后,待行区方能正式投入使用。