[殷磊观天]

  未来三天我市仍以多云到阴的天气为主,气温则逐日攀高。

  厦门网讯(厦门日报记者 殷磊 通讯员 小王)昨日上午厦门持续阴冷天气,清晨局部地区还洒落了小阵雨。午后随着冷空气的减弱,天气有所好转,气温止跌回升。气象部门预测,未来三天虽然冷空气不绝如缕,但强度较弱,气温会逐日攀高,到了双休日,厦门人又将享受到暖意融融的好天气。

  昨日清晨市区最低气温为11.7℃,与前天基本持平。中午前后,云层变薄,气温开始加速回升,下午4时前后,市区最高气温攀到了17.1℃,比前天升高了2℃。空气也变得干爽起来,平均相对湿度仅有50%,这也加速了阴冷感觉的消退。

  未来三天我市仍以多云到阴的天气为主,气温则逐日攀高。今明两天,市区最高气温可达19℃,夜晨最低气温在13℃至14℃。到了周六,白天最高气温就将升至21℃,夜晨最低气温也将达到16℃,天气温暖,风力柔和,非常适合户外活动,市民不妨踏青郊游,享受春光。

  [厦门天气]

  13℃~19℃

  白天:阴天到多云,局部地区有阵雨

  夜间:阴天到多云

  风向:东北风2-3级

  湿度:50%-70%

  明

  气温14℃-19℃

  全天多云到阴天

  风向东北风3级

  后

  气温16℃-21℃

  全天多云到阴天

  风向东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布