一份“行动计划”列出:厦门将用三年的时间,做出更具特色的乡村旅游。  一份“行动计划”列出:厦门将用三年的时间,做出更具特色的乡村旅游。

  比如,到2019年,厦门每个区将分别创建1个以上产业特色鲜明、功能集成完善、示范效应明显的特色小镇;重点打造1个以上乡村旅游聚集区,全市重点引进3-4个大项目带动乡村游发展。

  台海网3月14日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 刘留辉 )导报记者昨日从厦门市旅游局获悉,厦门市旅游局与厦门市发改委、厦门市农业局联合印发《厦门市乡村旅游发展三年行动计划(2017-2019年)》(以下简称《三年行动计划》),计划通过三年努力,把乡村 旅游培育成全市旅游产业的重要增长极、农业经济转型升级的动力产业和惠民富民的民生产业。

每个区将培育一个特色小镇

  集美有汽车小镇、动漫小镇,湖里有科创小镇,海沧有古楼影视文化小镇,翔安有澳头渔港小镇……三年后,每个区都将有一个特色小镇。

  按照乡村旅游发展和特色小镇建设相结合的理念,厦门将培育一批创建点,积极推进集美汽车小镇、集美动漫小镇、翔安澳头渔港小镇等特色小镇和汀溪特色小城镇建设,契合小镇特色主题,挖掘特色小镇内保留村的旅游资源,提升改造保留村,拓展乡村旅游内涵。

  另外,每个区选择一个具有特色和比较优势的细分产业作为主攻方向,力争培育为支撑特色小镇未来发展的大产业,形成“产、城、人、文”四位一体有机结合的重要功能平台。