陈忠和致辞陈忠和致辞

  新浪厦门讯 3月12日上午, 2017福建省青少年高尔夫巡回赛新闻发布会在厦举行,宣布将于本月下旬巡回赛正式启动。本次活动将贯穿全年的6场比赛,分别在厦门、福州、漳州、莆田、武夷山、惠安的不同地区和球场巡回举办,最大限度地兼顾和普惠全省高尔夫青少年爱好者。

  此外,发布会上还举行了诺斯蒂•吴伟煌高尔夫学院中国高尔夫球协会青少年培训中心,福建省高尔夫球队训练基地揭牌仪式。福建省体育局副局长、福建省高协主席陈忠参与揭牌。

  据介绍,本次大赛赛制既有单轮比杆赛、两轮比杆赛,也有个人和团体赛,是积分排位系列赛。参赛对象面向福建省内18岁以下青少年选手及周边省市的青少年选手,最高参赛人数的20%向中高协青少年积分榜开放参赛名额,按照排名先后顺序确定参赛资格。选手成绩根据杆数进行积分,并纳入中高协青少年高尔夫积分排名系统。本赛事响应中国高尔夫球协会对青少年比赛的规定,不向参赛的青少年选手收取报名费。

揭牌仪式揭牌仪式

  福建省是新中国最早开展高尔夫运动的省份之一,早在上个世纪九十年代就有高尔夫球场开业了,是中国新最早的高尔夫球场之一。也是在上个世纪九十年代,我们举办了男子的亚巡赛;而从2004年开始,女子职业高尔夫赛事一直不间断地在我们福建举行,直至2014年迎来了属于福建自己的世界级女子职业比赛厦门国际公开赛。去年有了一场自己省级的青少年高尔夫锦标赛,今年我们就有了多达6站的福建省青少年高尔夫巡回赛。

  去年7月底,2016年杯福建省青少年高尔夫锦标赛,参赛选手来自厦门、福州、泉州、漳州、宁德等各个地区,人数多达78名,来自吴伟煌高尔夫学院的邵普煜David和郭鉴逸Louis表现优异包揽了男子B组的 冠军、亚军、男子团体冠军。同年8月6日奥运会开幕之即,厦门伟之星与理臣教育创始人李亚合作,在福建厦门凯歌高尔夫球场成功举办高尔夫职业-业余配对邀请赛。20位来自海内外的高尔夫职业球员酷暑之日不辞辛劳齐聚厦门。活跃在中国美巡赛上的实力战将何绍才、元天,中国小将欧阳正、金大星,澳大利亚球员Gavin Flint、PGA职业教练Carl Brooking等,还有女子中巡球员陈利庆、宋兰兰、黄美好,这些重量级高尔夫职业球手,与吴伟煌学院的青少年学员互动教学,并携手50多位全国优秀企业家,在高尔夫重返奥运大家庭之际上演了一场精彩绝伦的高球大战。

  接受媒体采访时,福建省体育局副局长、福建省高协主席陈忠和认为,厦门应该开展更多有利于青少年体育爱好的活动。他说,“我们福建籍球员吴阿顺去年8月成为中国奥运高尔夫球队的一员,与李昊桐一起参加了男子奥运会高尔夫项目。福建籍的吴伟煌、刘艳等也是杰出的高尔夫选手。现在吴伟煌和他的厦门伟之星体育公司联合各方力量和赞助商,承办我们福建省的青少年高尔夫巡回赛,对于我们要努力把福建的高尔夫事业抓起来,做好,将其变为我们的优势体育项目,继续为国家输送奥运会人才,并且是奥运会夺牌的人才,将起到非常积极和重要的作用。福建省体育局已经成立了自己的专业队伍,今年还要参加全运会的高尔夫团体预选赛,我们体育局对此寄予了厚望。我相信借助我们全省的高尔夫资源,办好青少年巡回赛,一定能将福建的高尔夫运动开展的越来越好。预祝2017福建省青少年高尔夫巡回赛取得圆满成功,祝小选手们在比赛中不断成长进步!”。