导报讯 (记者 崔晓旭 通讯员 黄芳芳)3月1日起,厦门BRT将实行新的票价,即起步价1元/5公里,每公里递增0.15元,最高票价4元。导报记者昨日从BRT场站公司获悉,近期正对全线所有票价计费系统、票务设备进行调试,确保新票价启用后全线票务设施设备的正常运作。

  据了解,从今年1月起,场站公司已组织车站员工开展包含票价结构、服务意识、服务技巧、礼仪以及应急处置等方面的培训,让工作人员熟悉掌握新的票价结构。此外,通过车站广播、LED显示屏、告示栏、售票窗口等渠道对新票价进行宣传,以让市民熟知票改相关信息。近期,技术人员也根据新票价方案,对票价计费系统进行更新、测试,确保计费系统的准确,25日前已对所有票务设施设备系统进行反复测试和检验,确保相关数据的准确。

  新票价方案3月1日起实施,e通卡刷卡打9折,学生卡半价,烈属、劳模、残疾人、“两低”人员、现役军人、65岁以上老人等特定人员持有效证件或专用e通卡免费;其他票制保持现行不变。