高楼林立的洋唐居住区。(资料图/记者张奇辉摄) 高楼林立的洋唐居住区。(资料图/记者张奇辉摄)

  本周五是今年第一批保障性租赁房意向登记的最后一天,市住房保障管理中心提醒,市民要抓紧时间了。

  这批保障性租赁房主要面向本市住房困难的低收入、中等偏下收入家庭,进行意向登记时,申请人除了需要提交身份证、户口簿等供核验之外,还要提交申请之日前3个自然年度(即2014年、2015年、2016年)地税部门出具的申请家庭成员的《个人所得税明细申报记录》或养老金证明材料、失业证等供核查,登记后领取《厦门市保障性租赁房意向登记单》。需要提醒的是,按规定可以作为优先分配、适当优先分配或者单列分配对象的申请家庭,应当在意向登记时予以明确提出;最低生活保障家庭应提交有效的《福建省城市居民最低生活保障证》。

  本批次共有2000套岛外房源,集中在以下几个小区:有现房的,主要在翔安区的东方新城二期A地块(一房型);还是期房的小区,包括翔安区的东方新城二期B地块(一房型)、黎安小区(二房型)、九溪小区(二房型)、洋唐居住区三期(三房型),集美区的华铃花园二期(一房型),海沧区的新阳居住区二期(三房型),同安区的城北小区二期(二房型)等。

  申请成功的市民将根据摇号顺序选房。不过,具体房型、数量可能会有变化,应以市住房保障管理中心之后出台的《选房手册》为准。(记者袁舒琪)