码头泊位升级改造,将大幅增强厦门国际邮轮母港的接待能力。(资料图/本报记者王火炎摄)  码头泊位升级改造,将大幅增强厦门国际邮轮母港的接待能力。(资料图/本报记者王火炎摄)

  厦门网-厦门日报讯(记者徐景明通讯员陈雯娟)市重点工程、厦门国际邮轮母港项目中的码头泊位升级改造部分,目前正在紧张施工中。记者昨日从厦门港务控股集团、厦门国际邮轮母港集团了解到,升级改造项目中的1#泊位力争于3月底基本完工,4月初开展初步分段验收,年中投入试运行后,将大幅增强邮轮母港的接待能力。

  厦门国际邮轮母港是我国四大邮轮母港之一,也是国家确定的邮轮运输试点示范港。去年,厦门国际邮轮母港共接待国际邮轮79艘次,其中母港邮轮65艘次,挂靠港邮轮14艘次;邮轮旅客完成20.09万人次,同比增长14.27%,创历史新高。

  为满足邮轮产业后续发展需求,助推我市旅游产业再上新台阶,去年9月,厦门国际邮轮母港正式启动码头泊位升级改造。该项目位于东渡港区,岸线总长度1419米,计划建设4个泊位,其中0#-2#泊位为邮轮泊位,3#泊位为2万吨级滚装轮泊位,总投资预计超过5亿元。该项目的建设亮点,即0#-2#邮轮泊位。“0#-2#邮轮泊位建成后,可满足1艘15万吨级邮轮和2艘8万吨级邮轮‘三轮同靠’,同时0#泊位码头结构可满足世界最大的22万吨邮轮靠泊要求,这一能力不仅在亚洲居前,在全球也属一流。”相关负责人介绍。

  昨日,记者在现场看到,各类施工机械往来不停,一派繁忙建设之景。“春节期间仅停工3天,节后继续增投人力物力,全力拼抢工期。”现场负责人说。按照计划,1#泊位将力争于3月底基本完工,3#泊位即滚装轮泊位争取于6月底完工,母港硬件接待能力将逐步提升。

  除了码头泊位,厦门国际邮轮母港的标志性建筑物——全新的航站楼,也在酝酿当中。据悉,该新建航站楼专为邮轮服务,包括旅客候船、通关、联检及办公面积约5万平方米,建成后年旅客吞吐量可达80万人次,通关和候船条件将大幅提升。据了解,新航站楼的设计方案正在对功能布局、通关流线等方面进行优化调整;方案确定后,将及时对外发布。