蒋小涵蒋小涵
主创合影主创合影
海报海报

  2月27日晚,由漫画家熊顿同名漫画改编的舞台剧《滚蛋吧!肿瘤君》在厦门闽南大戏院上演,舞台剧《滚蛋吧!肿瘤君》由世纪华鹏[Rainbow戏剧]制作,中央戏剧学院教授杨硕执导。27日下午,3位主创演员蒋小涵、郭家铭、曲双双出席了发布会,讲述各自与“熊顿”结缘的心路历程。》》》新浪厦门娱乐

  漫画《滚蛋吧!肿瘤君》讲述了29岁的乐天派漫画家熊顿因一场突如其来的大病,陷入了一段艰难的抗癌历程。2011年,根据其自身经历创作的漫画《滚蛋吧!肿瘤君》在网络上引发大量关注,王菲、姚晨、陈坤等明星也曾在微博中表达对熊顿的祝福。舞台剧《滚蛋吧!肿瘤君》讲述的是该漫画的作者,女漫画师熊顿从查出肿瘤到生命结束这一段的人生故事。

  蒋小涵遗憾未登厦门鼓浪屿 欲抽空纯粹来玩

  郭家铭接话剧演“吴彦祖”:借他拉高我颜值

  此次蒋小涵、郭家铭、曲双双三人领衔出演该剧,分别饰演熊顿、梁医生与艾米,演绎动人闺蜜情与暖心医患关系。

  童星出身的蒋小涵,十几年里以纯美微笑甜醉了几代人的心。这次她饰演勇敢开朗的熊顿,以招牌微笑驱散肿瘤阴霾,她为角色首次挑战了光头造型。曾多次来厦的蒋小涵透露,自己最想去的就是鼓浪屿。“这次来比较匆忙,演出完就要走,所以我希望下次能够在工作以外,纯粹地到鼓浪屿玩一回。”

  大陆演员郭家铭在话剧中饰演熊顿的主治医师、陪伴熊顿患病后的日子的暖男梁医生。郭家铭曾几度来厦拍戏或宣传,谈及曾在厦门被抢劫的经历,他还是颇有阴影。不过再度来厦带来全新角色梁医生,郭家铭大方开自己的玩笑,“导演找我演这个角色时,我第一反应就是,我是不是去演吴彦祖(演的角色),导演说是,我就立马答应了!我就是希望托吴彦祖的福,拉高一下自己的颜值!”(编辑 沈言群)